Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2014, 21:34   #914
Серебро
Литератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 46

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Правда? Поручитесь, что никто из всего населения СССР, таки не слышал?
Каждый тогдашний гражданин СССР подтвердит?
Никто из нас не знал! И из родителей - тоже. Я про то, что в нашем доме была "вольнослушательница" узнала, будучи на третьем курсе от её лучшей подруги. Та так и сказала - "папа организовал". Тот самый полковник КГБ.

Цитата:
К слову, поступление дочам, тоже, ведь, могли устроить.
Тот, что с мясо-комбината оплачивал репетиторов из приемной комиссии универа, но пришла анонимка в партком, что эти преподы взяли взятку от родителей одноклассницы. И на экзаменах они ей помогать побоялись, зная, что работы будут проверять.

А на следующий год всё подзабылось и она поступила. Работает врачом до сих пор. Зав. рентгенологическим отделением в тубдиспансере.

Отец второй был из Украины с украинской фамилией, заканчивающейся на "ч". Только вступил в должность.

Историю с его дочерью я описывала уже. Повторю тезисно. Она тоже шла на медаль, как и я, и готовилась только к биологии устно с репетитором.

Наша классная - поклонница методов Макаренко за любую провинность заставляла нас мыть полы в школе. Мы их все мыли, хотя, конечно, ненавидели это дело.

Девочка пожаловалась отцу. Он пришёл и наорал на классную при нас, что "она не имеет права эксплуатировать детский труд".

Классная отыгралась на дочери позже. Когда был разбор сочинений она заявила следующее, взяв в руки тетрадь с сочинением дочери Министра:"Ты пропустила запятую. Я могла бы поставить её, но делать этого не буду, потому что твой папа назвал меня плохим педагогом".

В классе стояла гробовая тишина! Никогда не прощу себе, что я тогда промолчала, как и все!

Потом, у меня был с мамой долгий разговор дома. Мама поддержала меня, уверив, что классная бы меня лишила медали. Но разве медаль стоит предательства одноклассницы? А мы все тогда её предали!

Больше я никогда не молчала в таких ситуациях.

Первый экзамен она сдала на "5", но медали у неё не было и пришлось сдавать все. Казус вышел на физике, когда сельский учитель (а принимали устные экзамены только они, только председатель был препод из универа) - носитель титульной национальности автономии наорал на неё, что "она со своей фамилией должна поступать на Украине".

Цитата:
Так и проверить можно - архив Главного управления учебных заведений Минздрава СССР не секретный.
Да упаси Бог! Я Вам верю.

Цитата:
Меня увлекает сам процесс.
Я заметила.

Цитата:
Я рад. Однако, когда же, все-таки, образован факультет?
Уж, не 67-м - 100%
СССР существовал до конца 1991.

Мы уже выявили 5 универов.

Вот ещё медфаки при универах:

Петрозаводский универ:
http://www.petrsu.ru/Faculties/medicine.html

Якутский:
http://www.s-vfu.ru/universitet/ruko.../instituty/mi/
Хватит или продолжать до "огласите весь список, пожалуйста!"?

Цитата:
В СССР приносили присягу врача Советского Союза.
Помню. Просто фильм с таким названием пришёл на память. Образно.

Цитата:
2. У меня, в общем, уже была профессия - актер драматического театра.
Какая богатая у Вас биография!

Цитата:
Есть хочу.
Приятного аппетита!