Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2006, 12:41   #75
Годбридер
Литератор

Отправить сообщение для Годбридер с помощью ICQ

Верно, Мариена, умница!
А насчет кражи идей об известной личности: Идея-историческая личность была лишь в перечислении возможных идей. Это идея общедоступна и сама по себе не представляет идейной ценностью. Ценным будет результат, т.е. готовый сценарий. Я не мог не включить ее в список идей вообще.
Насчет краж скажу, что «неавторство» например СУПЕРМЕНА, или единственного эпизода, на чем держится весь фильм: в «Пиле» злодей маскируется под труп; в «Malice» единственная ошибка злодейки – не знание, что «свидетель» слеп; Симона – компьютерная программа и прочих идей, риск, что получится хуже, чему автора не останавливают желание плагиаторов погреться чужими задумками. Никакого вора, достающего кошелек у бабули не останавливает мысль, что бабуля распорядится своими деньгами уж куда по предназначению, нежели сам вор.
Скажите, допустим, вы автор идеи из Пилы. Скажите, после выхода Пилы, вы можете кого-либо заинтересовать этой идеей? Нет! А можете прийти на студию и сказать, что придумали персонаж, попавший на землю с далекой галактики могучих людей, который может летать, видит как рентген и все такое? Вас прогонят, еще иск вкатят, если вы снимите фильм о супермене.
На конкурсе мне понравился сценарий «Принцип баттерфляй». Я там видел несколько иное развитие данной идеи, более зрелищное и эффективное. Скажите, Мариена, если я сниму тот фильм с своим видением сюжета, что останется автору?
Еще я рассказывал, что оставил свой первый сценарий потому, что параллельно уже появился похожий фильм «Внезапная смерть». А я год его писал. Догадайтесь, каково мне было?
А еще я здесь отмечал, что прочитывая здешнюю энциклопедию шаблонов, с удовольствием видел, что перечисленных шаблонов в моих текстах нет.
Конечно, если слепо копируешь то, что тебе нравится в увиденных фильмах, то беспокоиться об своих идеях не нужно, т.к. сам изначально используешь не свои идеи. Я же ищу собственные идеи и мне совсем не интересно, чтобы кто-либо «рискнул» снять неудавшийся фильм по МОЕЙ идее.
Годбридер вне форума   Ответить с цитированием