Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2014, 20:46   #284
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 47

Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
А я скажу, что никакой резни бы не было.
Да вы можете гоорить что угодно. Русским публично был предъявлен удьтиматум. Группа Правого сектора и меджлисовцев уже изготовилась.
Цитата:
Майдан не первый. Мы знаем, чем они кончаются.
Неправда. Первый майдан, был, просто, веселым концертом на открытом воздухе.

Этот майдан, если вы успели заметить, был, по сути, воорженным противостоянием, окончившийся вооруженным захватом власти и государственным переворотом.

Неужели, врослому человеку, образованному, умному, необхолдимо объяснять такие простые вещи?
Цитата:
Что кажется справедливым вам, не кажется таковым украинцам.
Секундочку!!! Я и сам недавно еще был "украинцем" - и я ответственно заяляю, что довольно многим "украинцам"постперестроечные границы кажутся несправедливыми.

Поймите - Украина расколота. Тм гражданская война. Поэтому, полегче и поосторожнее надо быть с речами от имени украинцев.

У нас нацистов не любят.
Цитата:
Я люблю Россию и хочу ее видеть развитой благоустроенной страной, которая интегрирована в мировую экономику и которую уважают во всем мире.
Можно короче - "Я мечтал жить в России - Швеции"(с) Шендерович.
Цитата:
Крымское решение ведет страну совсем в другом направлении.
Недостижима ваша мечта... Вам предложиле непокорную Американо-Европоидии Россию - Империю... Сочувствую...
Впрочем, вы, ведь, если уж совсем не вмоготу станет, ведь, можете эмигрировать... Железного занвеса-то нет...
Цитата:
Вы считаете глупостью тезис, что пересмотры границ ведут к кровопролитию?
Я считаю, что сохранение несправедливых границ, созданных в иную эпоху при иных внешнеполитических и внутриполитических реалиях, всегда ведет к кровопролитию и геноциду.
Цитата:
Между прочем, пушку некоторые называют инструментом для уточнения государственных границ.
Государства - живые организмы - ихгранцы меняются с большой скоростью. Нерушимость границ - это все придумал сами знаете кто в 18-м году
Цитата:
Да. Многие берут взятки, воруют, занимаются грабежами... Но я не вижу для себя оснований заниматься тем же.
Ну, вот. Снова упрощенчество, как у Резуна... Мировые проблемы проще всего объяснить с помощью бытовых аналогий...
Это некорректно.
Международные отношения это бесконечная борба за свои интересы - ге хочешь - сожрут. И это правда. Так было всегда.

То есть России надо дать себя сохрать и разорвать начасти, чтобы кучка либерало-демократов радовалась в эфирах RTVI, "Дождя" и "Эха Москвы"

Бітовизм, говорите? Хорошо. Ві идете по улице, у вас есть пистолет, вас на ваших глазах окружает группа бандитов с ножами.

Вы, как сторонник ненасилия, дадите себя ограбить?

Цитата:
Вот так, просто от нечего делать? И сепаратизмом там не пахло?
Не передергивайте Речь шла не о сепаратизме, а о предъявлении Россией территориальных претензий и пересмотре Россией границ бывших республик.

До рэчи о сепаратизме - Приднестровский кризис, как раз, вохник, из-за неспредливо проведенных границ.
Цитата:
Тем более, что ваш аргумент совершенно не доказывает ваш тезис.
Во-первых, тезис выдвинули вы. И доказывать должны вы.

Я оппонирую, следовательно, доказывать ничего не должен.

Впрочем, мой аргумент доказывает, что несправедливо проведенные границы приводят к кровавым конфликтам

И полностью уничтожает ваш тезис о том, что, если признать все несправедливые границы, то никакого кровопролития не будет.
Цитата:
а вот территориальные споры сопровождаются кровопролитием всегда.
От чего же? Крымский спор проше, как Великая Октябрьская

А, вот, еще - Адольф Алоизович бескровно взял Чехо-Словакию