Re: Курилка. Часть 47
Прочитала дискуссию про Беларусь и согласна с Кириллом Юдиным. В Беларуси вполне может сложиться ситуация подобная Украине, ещё и хуже. У нас здесь тоже есть свои "западэнцы", которые до 39-го года были польскими холопами и опять хотят. К тому же, на сайтах националистов и оппов псётся много неудачников и чмошников, которым приятно слышать, что они не состоялись и не сделали карьеру не потому, что бездари, а потому, что Беларусь не пускают в Европу. Вот были бы мы в Евросоюзе, вот тогда...! Я с одним приятелем недавно затронула политический вопрос и с изумлением узнала, что у меня оказывается "имперские взгляды" и я вообще чуть ли не русская окупантка. А знакомы уже 20 лет и прекрасно дружили, просто ни разу не говорили на национальные и политические темы. Так что национализма на бытовом уровне нет потому, что этот улей никто не разворошил. Единственное, что успокаивает - белорусы очень осторожный и практичный народ. Они сосредоточены на семье, домашнем хозяйстве, любят делать запасы и не станут рисковать этим ради чьих-то политических амбиций. Послушать послушают, даже покивают и разойдутся домой. И ещё, у нас здесь не любят фашистов. Весной наши нацики устроили "Шлях воли" собрали кучку народа и начали вопить "Слава Украине, героям слава" притащили портреты Бандеры. Так люди их оплевали на всех форумах. И через месяц традиционный уже "Чарнобыльски шлях" не собрал даже и ту кучку народа. Облажались, короче. Но вообще, народ туда-сюда развернуть не так уж трудно, тем более для экспортных революций есть отработанные тактики у США. В Беларуси многое конечно держит на себе Лукашенко, а у него крепкая хватка, это не Янукович.