Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2014, 21:53   #733
Алена Алтухова
Читатель

Счастье Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 14

Господа! Админов ну никак не устраивает мой логлайн, хотя я его переделывала уже неск. раз. Вот мой предствленный логлайн:
"Когда-то мечтательный и романтичный юноша, чтобы залечить душевную рану, рванул на первую подвернувшуюся стройку в далекий и необжитый край. И вот он получает от возлюбленной письмо. Он бросает работу, друзей, пренебрегает призывом в армию, чтобы быть вместе с любимой. Но то, что ждет его в родном городе, рушит все его планы и лишает каких-либо надежд… "
Был укороченный вариант: "Чтобы быть вместе со своей возлюбленной, мечтательный и романтичный юноша бросает работу, друзей, пренебрегает призывом в армию и мчится в другой город. Но нелепая случайность рушит все его планы и лишает каких-либо надежд."
Не-ет, говорят админы, где у вас:
"1. Кто герой (его художественный образ)?
2. Какова цель героя (необходимость достижения которой крайне важна герою и понятна читателю)?
3. Какое (очень сложное по какой-то причине для героя) препятствие преодолевает герой на пути к цели?
--
Герой (А), чтобы достичь своей цели (Б), преодолевая трудное для него препятствие (!), совершает ПОСТУПОК (В)"
Я им: "По пунктам:
1. мечтательный и романтичный юноша (художественный образ героя)
2. чтобы быть вместе с любимой ( цель героя (необходимость достижения которой крайне важна герою и понятна читателю)
3. бросает работу, друзей, пренебрегает призывом в армию ( (очень сложное по какой-то причине для героя) препятствие преодолевает герой на пути к цели)"
Не-ет, опять говорят админы. Не правильно... Пусть вам помогут на форуме...
Господа, помогите!
Алена Алтухова вне форума