Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Тюбег,
Вы, хотя бы, приблизительно представляетесебе, чтотакое артиллерийская стрельба? Это вам не затвор передернуть, мушку, прорезь и цель совместить. Особенно, если орудия стреляют не прямой наводкой.
Надо выбрать репер на местности, пристреляться по нему, вычислить данные для наводки орудий, а потом, открывать огонь по цели. Причем, пристрелка по реперу не означает, что первые залпы накроют цель, для решения этой проблемы и коррекции наводки используется авиакорректировка и корректировщики на местности, которые оборудуют НП там, где хорошо видна цель.
У украинцев прекрасная артиллерийская позиция - господствующая высота, отсутствие котрбатарейной борьбы и БШУ (бомбо-шткрмовых ударов) со стороны противника.
У украинцев, ни фига себе - 152-мм самоходные гаубицы.
Перехват радиопереговоров, кчстати четко свидетельствкет - сначала корректировщик дает командиру гаубицы репер - надпись "Слава труду", артиллерист бьет по реперу, потом, корректировщик говрит куда положить первый снаряд, чтобы люди разбежались, а потом, указывает цель.
|
Я про это и говорю. Погрешности.
Чет, я вас с Кириллом не понял, я ж говорю - укроартиллеристы (ВСУ) - мудаки, знают же, что в жилой район валят, пускай и в ответ, и что вероятны жертвы. А вы на меня нападаете.
По поводу действий ВСУ с Кириллом согласен - ни тебе коридора для мирных жителей, ничего. Хотя, кто имел возможность по-моему мог уже давно съехать да и сейчас мне кажется может, другой вопрос, что некуда.