Re: Курилка. Часть 48
1. Шапкозакидательство у нас в крови. "Шапками немца закидаем" - говорили до начала ВОВ. На Украине от СССР осталось около 1000 танков. Системы "Град", авиация, БТР, около 6 миллионов единиц стрелкового оружия. Впорлне серьезная сила даже в масштабах Мировой войны. А для того, чтобы перемесить плохо организованное местное население. достаточно и сотни брони. Качество солдата практически равно качеству русского солдата. Единицы украинцев возвращались со срочной службы в СССР рядовыми. Все сержанты или ефрейторы. Служаки.
2. Вводить войска на территорию Украины России тяжело по многим причинам. Представьте себе, Якутия собралась отколоться и присоединиться к Китаю, началась заваруха, и Китай вводит войска в Сибирь. "Вставай, страна огромная", все как один против оккупантов, даже те, кто вчера просил у них помощи. Бойня.
3. Ярош кричал, что они пойдут освобождать от москалей Воронежскую, Белгородскую, Курскую и другие области, чтобы присоединить их к Великой Украине. В этой связи мы снова и снова должны вспомнить добрым словом своих отцов и дедов, знавших, чем могут закончиться уверения в вечной дружбе, что такое война, и оставивших нам великое оружие и великую армию, великие армейские традиции. Не жвачку, джинсы и чупа-чупы. Ибо. Не будь у нас сильной армии и не будь сопротивления нацистам на юго-востоке, Яроши в самом деле уже шли бы к Москве.
Вот так. Но война у нас за огородами. Любой местный житель сообразит, как передать за огород помощь своим братьям в трудную минуту. Это мы могли бы сделать. Семейный человек в возрасте и при деле не пойдет воевать добровольцем. Но мой одноклассник, профессиональный солдат удачи, прошедший все горячие точки, если жив, то может уже быть там. Я давно потерял с ним связь, и не знаю, где он.
Война почти в России, и это крайне серьёзно.
|