Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2014, 15:29   #847
Волчок
Читатель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 48

Цитата:
Сообщение от Пролетчиков Посмотреть сообщение
Настроение свидомых в Харькове и Киеве (не всех, но с кем поговорил или о ком общие знакомые сказали: Дело Путина проиграно, вон даже Лукашенко испугался. Да и вообще: Путин слил Донбасс, с Поросям говорил, посла в Киев прислал, границу от боевиков обещал закрыть. Теперь, без помощи Раши, сепаратисты быстро сойдут на нет. Можно их и Градом - все нормальные с Донбасса уже давно сбежали.
О настроениях в противоположном лагере сегодня ничего не скажу. Есть положительные моменты, есть и сложности.
Ну вот не пожал Кэмерон руку Путину демонстративно - и кто от этого выглядит дураком?
Зурабов - давний кореш Порошенки. "Не все так однозначно" Формальности соблюдены. В Киев как бы отослано демонстративное фуфло...но именно это фуфло имеет реальную возможность разговаривать с Порошенко с глазу на глаз.
Лукашенко ни Осетию, ни Абхазию до сих пор не признал - кому от этого жарко-холодно? Он подчеркивает всю жизнь - Белоруссия суверенна и в чужие дела не лезет. Зачем ему кормить своих белоленточных, официально поддерживая ненавистного всему демократиццкому миру "крававава Путена"? А самолетики наши в Белоруссии стоят...
Обещать - не значит жениться, это уж все знают. И чисто по-житейски: если б я хотела без лишней нервотрепки продолжать оказывать тайную помощь через границу - я бы для начала всему миру громко и надсадно сообщила бы (и даже продемонстрировала), что граница на замке, броня крепка, муха не пролетит, мы с Мухтаром в круглосуточном дозоре, и если что - то я ого-го!
Вообще в вопросе о помощи через границу есть два важных момента: во-первых, она несомненно идет, потому что без этого никакой Стрелков с малюсеньким гарнизоном из одних "любителей" и обособленные ополчения Донецка и Луганска продержаться столько времени не смогли бы, даже против сколь угодно убогой армии - а они держатся и даже наступают иногда (сегодня отбит обратно захваченный накануне ВСУ Красный Лиман).
Во-вторых - если ни один западный источник по сию пору не смог предоставить ни одного завалящего снимка со спутника, на котором было бы видно пресловутые колонны с камазами, полными чеченских боевиков, значит, колонн этих и не было, и обвинения России в военном вмешательстве остаются пустым звуком.
Так о каком проигрыше тогда идет речь?
Другое дело, что чисто по-человечески каждому из нас хочется, чтобы "непобедимая и легендарная" железным потоком прокатилась и за полчаса смела всех гадов, а всех хороших - спасла...но так, к сожалению, не бывает.
Крым был спасен от ужаса Одессы, Мариуполя и Луганска. Путин четыре месяца удерживает Россию на тонюсеньком лезвии бритвы, и цена за любое резкое и непродуманное решение - Большая Война, бомбардировка российских городов и похоронки на русских солдат. Лично я считаю это - большой и реальной победой. А Бог даст - будут и другие.