Цитата:
Сообщение от Авраам@2.11.2007 - 00:40
[b]Я думаю, что химически чистых вариантов не существует. Если человек обладает достаточным талантом автоменеджерства, значит у него в принципе с "креативом" порядок и совсем пустым местом он быть не может.
|
Может. И еще как. Видел в живую такие "химические чистые" варианты. Гении манипуляции и PR. Профессиональные ломатели хребтов с собственным, развитым до невероятной степени гибкости. И ни гроша духа за душой (ooops... ничего себе фразочка сварилась...).
Цитата:
...и Мадонна, и Уорхол - по-своему харизматические личности и по-своему оригинальные художники...
|
Харизматичен - да еще как! - был и пастор Джим Джонс. Массовое самоубийство его последователей помните? В чем, кстати, при большом желании можно вдобавок и творческую составляющую усмотреть - каков хэппенинг!
Цитата:
Касательно дельцов, которые ненавидят Достоевского - готов поспорить. Думаю, что большинство не ненавидит. Большинству просто наплевать...
|
Спорить вам пришлось бы разве что с самим собой.

Истый-чистый рационал-танк обязан (как вполне честно в том признался Чубайс) именно ненавидеть Достоевского. Он ведь мешает "танком" рационализировать реальность (которая, увы, состоит из кое-чего большего, чем голое ratio), поскольку отравляет, заражает и других проклятыми проблемами проклятого духа. Речь, повторяю, не о дельцах вообще - отчего бы дельцу и не быть вполне одухотворенным человеком и вдумчивым читателем Достоевского? "Успешный делец" и "танк-рационал" далеко не всегда синонимы. Будем поминать Третьякова, Савву Морозова, Карнеги (Эндрю, не Дейла)? Да и The Glimmer Twins (Mick & Keith), наконец?
Цитата:
Что касаемо "продажи Дьяволу" - я глубоко уверен, что эстетские деления на "мыло" и "артхаус" тут не при чем.
|
Чур меня! Да где ж
эдакое у меня вычиталось??? Я бы вообще внимательно следил за детьми. Как растут, как развиваются. И каааак только дитенок произнес слово "артхаус", тут его и... Пока не вырос окончательно. В этом плане я сторонник крепкого
ремесла. Редчайшая вещь по нынешним дням (я о России, России, России...).
А слово - высокое. Да и "продажа дьяволу-Голливуду" - полно, Авраам, неужто смайлики через каждое слово ставить надобно?
Цитата:
...я считаю, что, например, мрачный, античеловечный мир интеллектуала Набокова - это реальная работа на Сатану. А какой-нибудь абсолютно коммерческий, но милый, человечный ромком от голливудского сценариста Норы Эфрон - это работа на Всевышнего и вообще благое дело.
|
Согласен на все 352%! Причем и с подходом, и с именами (первым - во всяком случае). Нора - хорошо (Sleepless in Seattle, кажется?). А Бентон? Nobody's Fool (городок upstate Нью-Йорк, Пол Ньюман, Мелани, Брюс) - сказка, да нет, молитва! Хохочешь, плачешь - а душа как после баньки, светится даже!
А ведь интересно то, что и зритель хочет, чтобы в душу к нему постучались. Ой, хочет... Оттого и немыслимый успех "Острова", что о
душе разговор (косноязычный, на четвертьправде фильм - но ведь думалось-то, что и предмет беседы забыт начисто!).