21.06.2014, 14:52
|
|
Сценарист
|
Re: Режим полного погружения (Рэ Пэ Пэ)
Цитата:
Сообщение от Арчи Гудвин
В институте,помнится, рассказывал приятель девочке анекдот.
Анекдот пошлый, - предупредил мальчик. Заходят две монашки в продуктовый магазин. Одна говорит: дайте морковку. Вторая шепчет первой - давай возьмем две вторую съедим.
Так вот девочка хоть и воспитанная была, сказала - херня твой анекдот, если бы ты не предупредил, что он пошлый.
Вот и сейчас вначале каждое действие объяснять надо. Дескать этот фильм о войне внутри нас, эпизод о том-то, это комедия и смеяться надо было на таких минутах. Так кино не делается, если зрителю надо все разжевывать. Нельзя любой неудачный ход скидывать на непонимание зрителя, дескать, не дорос еще.
Хотя с другой стороны в закрытом показе как-то разбирали фильмы Киры Муратовой "Мелодия для шарманки". По мне г...но г...ном. Дутый фарс, гротеск, плоский, с моралью из серии "шнуровкой наружу". Как по мне и актеры сыграли средненько. Но фильм брал какие-то гран-при и награды, на обсуждении у Гордона хвалили. Увидели там и бога и еще много всего. Видимо мне не понять, не специалист я, просто рядовой зритель, не для таких кино снимают...
|
Изображение куя на заборе тоже имеют большую славную традицию, многочисленных последователей и интерпретаторов, что никак меняет бессодержательность очередного "шедевра" и абсолютную лубочность))
|
|
|