"Ремарки, объясняющие актеру способ его поведения на сцене. Пример. Виктор. (сжимая кулаки и брызжа слюной) Ты просто подонок! (подходя к Николаю вплотную, плачет, утирая слезы рукавом, который тут же становится мокрым) Я так доверял тебе... (падает на колени, стенает)"
- это не признак графамона. В некоторых студиях, на некоторых проектах есть такие требования, так же как и форматирование, избытьчность которого достаточно сложно определить. По поводу рюшечек рамочек - для сценария это лишнее, конечно, но это признак романтической натуры, не факт, что при этом автор графоман.
"С первой страницы герои начинают говорить весело, бодренько, репризами. Отвечают друг другу хлестко, задорно, ежесекундно каламбурят, словно готовились к диалогу часами, оттачивая стиль" - это тоже не категоричный признак графомана. Если сценаирй по жанру комедия, то это просто обязвывает диалоги к такому стилю.
Короче. - НЕ НАДО ВЕШАТЬ ЯРЛЫКИ СВОЕГО МНЕНИЯ НА БЕДНЫХ АВТОРОВ. Без вас есть кому этим заняться - критики, редакторы, продюсеры...
__________________
Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней. Марк Аврелий
|