Цитата:
Сообщение от Личная
для меня финал, когда хоронят кости неизвестного солдата всем миром
|
Идиотская сцена с претенциозным неуместным пафосом.
Цитата:
Сообщение от Личная
Земля и небо, все в этот миг одинаковы. Им нечего делить и не о чем спорить.
|
А до этого, исходя из сюжета фильма (если он там есть), что им было делить?
Понимаете, можно писать кучу красивых философских речей, но какое они имеют отношение к фильму? В чём кульминация? Кульминация чего?
Цитата:
Сообщение от Личная
Но есть один, который считает, что знает больше, считает, что право имеет. История ведь о нем.
|
Да? А как и из чего это можно понять?
Цитата:
Сообщение от Личная
Так тварь ли дрожащая, либо нет?
|
А это тут причём? Ради красивого словца? Вы смысл этой крылатой цитаты понимаете? Какое отношение рассуждения Раскольникова имеют к сумасшедшему придурку, решившему всех порешить непонятно ради чего и почему? Нет, повод я придумать могу. Но вот реально по сюжету данного фильма, что это вообще было?
Вообще, фильм настолько меня "тронул", что я уже и не вспомню, чего ради эта идея всех взорвать у этого персонажа-идиота вообще появилась? Ну похоронили останки внезапно найденного красноармейца. Дальше что? Зачем всех взрывать?
Почему все они стоят и безропотно ждут смерти от рук идиота, мотающего проволоку на мину?
Сцена - тупая слезховыжималка, лишенная логики, причинно-следственной связи, убедительности реакция персонажей. Просто одна большая глупость и недоразумение, какими бы пафосными речами она ни снабжалась.
Цитата:
Сообщение от Личная
Почему сегодня кто-то считает, что может лишать жизни других?
|
Вы считаете это темой данного фильма?
Цитата:
Сообщение от Личная
Даже если он правее и мудрее, или имеет власть?
|
А это вообще о чём? Кто в этом фильме "правее", "мудрее" или "имеет власть"? Собралось стадо придурков, один из которых, совершенно съехавший с катушек, пытается долго и нудно, каким-то столь же придурошным способом всех взорвать, а эти все даже не пытаются этому помешать - тупо стоят и плачут. Чего, зачем?

Идиотизм? Идиотизм!