Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2014, 19:01   #635
Элина

По умолчанию Re: Режим полного погружения (Рэ Пэ Пэ)

Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
Очевидно, был расчёт на то что зритель умилится их телодвижениями.
Я не умилилась, они ведут себя как два дебильных юноши: Бог силу дал, а умом обделил.

В фильме много "только". Только то, кто знает, что ваза с кистями рук - урна для праха, поймет сцену увольнения. Только тот, кто знает мультфильм про двух молодцев одинаковых с лица, поймет сцену с парнями-близнецами. И этих "только" пару десятков на фильм.

Я не помню этого мультфильма, как и многие-многие зрители. Я не в курсе про урны, не в курсе от чего контуженный афганец имеет желание убивать. Мои деды воевали, брат бабушки прошел всю войну танкистом, никакаих бзиков ни у одного из дедов не было, все дожили благополучно до старости. Так для кого этот фильм? Для нескольких человек, которые понимают эти "только", остальные в недоумении.
И говорить, что фильм нужно воспринимать, чувствовать... ну да, я посочувствовала фрицам, мне их реально стало жалко - они попали. Все остальные герои могут спокойно развернуться и уйти, ничего не изменится. Да и фрицы тоже могут уйти, кроме того человека, который ищет кости деда - у него хоть цель есть в фильме.