Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2014, 23:55   #763
Пролетчиков
Читатель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 50

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Пролетчиков,
А, еще, я сталинист

Вообще-то, я говорил о галичанах, конкретно о них, а не обо всем населении Украины
Кстати, Олесь Бузина, тоже, весьма не лестно и, еще, по круче меня писал о галичанах Он, тоже, хомячок?
Сэр Сергей, какой же вы сталинист? Мне повезло разговаривать с двумя осколками сталинских времен. С одним в советское время - он работал вместе с каким то родственником Сталина, которого арестовали вместе со всем окружением. (Это обстоятельство не он озвучил, это другие ветераны в приватных беседах уже позже озвучили). С другим уже в 90-е, в молодости он вроде работал в аппарате Молотова, всем представлялся помощником Молотова, но кто его знает, правда или нет. Так вот обоих отличал просто запредельный идеологический догматизм в сочетании с циничным прагматизмом. Говорят такой была большая часть старой сталинской гвардии. С современными сталинистами тоже сталкивался и их тоже отличает от других коммунистов догматизм. Общая черта - в споре козырем свегда является цитата из коммунистических классиков.
А вы не догматик. Подлинный сталинист, не стал бы, я так думаю, оспаривать Рыбакова, так как воззрения того благословлены партией. А уж использовать в споре позицию подозрительного антикоммуниста... Это вовсе нонсенс.
Вы не спорите с коммунистических позиций , а тем более с позиций ортодоксального марксизма-ленинизма. Похоже, что ваш "сталинизм" всего лишь фронда. Не приверженность идеологии, а прикрытие для собственных моральных установок.
И самое главное... Доводилось спорить с настоящими убежденными коммунистами. Так вот они доказывали необходимость переселения немцев в войну с классовых позиций. ))) Понимаете?! Верность коммунистической идеологии просто не позволяла им иного подхода кроме классового. Это несколько отличается от брежневских куммунистов.
Вы уж простите, но всякий человек, высказывающий расистские взгляды, без разницы по отношению к какому народу они высказываются - является расистом и ни кем иным. В какие бы цвета он не красился и какие бы маски не одевал.
А вы оскорбляете именно с этнических позиций, а не идеологических, или там классовых.
А хомячки... Хомячки, например, это те кто сидя на уютных диванах за неделю до Одессы обсуждали на форумах, что надо по ходу марша харьковских ультрас забросать тех с балконов бутылками с коктелями молотова. Горячо так обсуждали... Почитаешь - прямо верится, что они со своих балконов станут швырять в ультрас бутылки. А потом слились, когда у нас начался второй вал зачистки от антимайдана. Я не призываю чтобы все как один ринулись на штурм чего то кого то... Но знаю несколькох человек весьма радикально настроеных в инете, но ни разу не вышедших даже на митинги, когда это еще имело смысл. Вот это - хомячки, еще их называют диванными войсками.
Про Бузину ничего не скажу. Как писатель - он мне не нравится, во первых не люблю дилетантов от истории, хотя в какой то мере они и полезны как популяризаторы. А во вторых не нравятся писатели-разоблачители и писатели-провокаторы. А Бузина из их числа. Хомячок ли он? Не знаю. Любому жителю Украины вопрос: "хомячок ли он", могу задать только лично. В инете задавать такие вопросы конкретному - это извините провокация и подстава.