Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2014, 00:22   #991
Нюша
Киновед

По умолчанию Re: Курилка. Часть 50

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
У меня по поводу Сталина простой ответ.
Была в Израиле, там нас возил один старенький водитель - таксист, родом из СССРии, его отец, был каким - то героическим человеком, кавалером орденов, отсидевший по какой-то сталинской статье уже после войны. Этот таксист говорит, что его отец чуть ли не боготворил Сталина, когда он спросил его (отца), мол чего ты так за него - ты же сидел и т.д. Так вот отец ему никогда не давал даже слова сказать плохого в адрес Сталина: "Так было нужно и так было правильно в тех условиях". Возможно, мне и не нравится такая трактовка, поскольку семья моего прадеда была сослана из Питера в Казахстан, в 1952 году реабилитированы, получали компенсацию за это....но факт был такой, и еврей рассказал именно так. И кстати, мои дедушка с бабушкой также ничего плохого в адрес Сталина не говорили, не смотря ни на что....хотя было бы теоретически за что и бабушке и дедушке говорить... Рассказывали, как вся страна плакала, когда умер Сталин. Свекр, тоже мог бы сказать много слов, казалось бы нелицеприятных в адрес Сталина– но нет – всегда говорил примерно так же, как и отец еврея: «Сталин великий человек, и даже если что-то делал, что вам не нравится- всё было оправдано и имело смысл» . Чеченцев выслал? Так было за что. Татар?- тоже самое. Тогда было одно время, сейчас другое. Вот зря конечно он западную в 1939 году присоединил – это мое уже личное мнение….сейчас с ними уже даже Сталин наверное не смог бы разобраться….демократия…же.
Нюша вне форума