Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2007, 01:43   #20
Дмтр Мешко
Студент

Отправить сообщение для Дмтр Мешко с помощью ICQ

Цитата:
ВОР ходит по квартире. Видит картину, надевает резиновые перчатки. Отодвигает сначала металлическую вазу, потом картину. Видит сейф. Достает фонендоскоп. Снимает картину. Начинает подбирать номер сейфа.
В коридоре звук входной двери. ВОР резко дергается. Едва успевает схватить падающую картину и Вазу. Подкрадывается к двери и выглядывает в коридор.
В прихожую входит ЖЕНЩИНА. Снимает плащ. Слышит звуки из спальни, идет туда.
ВОР отпрянул от двери.
ЖЕНЩИНА заходит в комнату, включает свет.
Картина висит ровно, но вазы нет.
ЖЕНЩИНА выходит. Закрывается дверь. За дверью Вор с поднятой над головой вазой.
ВОР ставит Вазу на место. Выглядывает в коридор. Никого нет. Он на цыпочках пробирается к выходу. Вдруг звонок в дверь. Вор мчится обратно в Спальню.
Из ванной выходит ЖЕНЩИНА, она уже в банном халате. Открывает дверь. На пороге ЮНОША. Он заходит, она вешается ему на шею. Страстные поцелуи.
ВОР наблюдает за происходящим из двери спальни.
Обнимаясь и целуясь, они двигаются в сторону спальни. ЮНОША сбрасывает одежду по ходу движения. Они заходят в спальню. Добираются до кровати. ЮНОША занимается с ЖЕНЩИНОЙ любовью.
ВОР недовольный лежит под кроватью.
Решает вылезти по направлению к двери. Ползет на животе.
Вдруг звук открывающейся двери. ВОР полет обратно.
Крик из коридора: А У тебя любовник!?
ЖЕНЩИНА и ЮНОША в панике.
ЖЕНЩИНА говорит юноше, чтоб он спрятался под кроватью, пока она задержит мужа.
ЖЕНЩИНА накидывает халат и выбегает в коридор.
ЮНОША прыгает под кровать. Нос к носу встречается с ВОРОМ. Вылезает из-под кровати и прячется в шкафу.
Заходит муж. ЖЕНЩИНА кричит:
- Ты ничего не понимаешь: пришел врач, доктор, мне было плохо.
МУЖ
-И разделся?! Где он?! Я убью его!!!
Подходит к кровати и вытаскивает из-под нее ВОРА.
ЖЕНЩИНА кричит и падает в обморок.
ВОР - Я врач! А вы кто такой? Вы ее МУЖ такой? Теперь понятно, почему у женщины истерика по любому поводу... - спокойно отодвигает ошалевшего мужа в сторону, прикладывает фонендоскоп к груди женщины, берет ее за руку, считает пульс - Муж пришел - в обморок, я, кстати, сам чуть не обделался, когда ваш рык у дверей услышал... любовник неумелый - в обморок...
МУЖ - Чё???
ВОР кивает на штаны юноши на стуле.
МУЖ - Не понял... ты чё лепишь, айболит???
ВОР - Шкаф открой - поймешь!
Муж, подозрительно поглядывая на ВОРА, подкрадывается к шкафу. В напряженной тишине скрипит подошва ботинка МУЖА, ЖЕНЩИНА медленно открывает глаза, вздрагивает при виде ВОРА, который прикладывает палец к губам. В этот момент шкаф распахивается, из него вылетает ЮНОША в короткой белой ночной сорочке ЖЕНЩИНЫ.
ЮНОША - Это я врач! А он самозва...
ЮНОША в слепой ярости набрасывается на ВОРА, но его перехватывает МУЖ, и коротким ударом в челюсть отправляет в дальний угол. На МУЖА прыгает ЖЕНЩИНА
ЖЕНЩИНА - Не смей! Ты пальца его не стоишь!
МУЖ замахивается на ЖЕНЩИНУ, его пытается остановить ВОР
ВОР - Мужчина, успокойтесь!
МУЖ - А ты не лезь!
Ударом в ухо ВОР отправляется в другой угол - в сторону двери.
ЖЕНЩИНА в это время ладошкой бьет МУЖА по плечу, спине
ЖЕНЩИНА - Мужлан, кобель, ты мне всю жизнь испоганил...
МУЖ - Это я не стою?
От короткой, но мощной затрещины ЖЕНЩИНА отлетает на кровать. ЮНОША в ярости бросается на МУЖА. ВОР на четвереньках выползает через дверь спальни, из-за которой еще долго слышна возня тел и крики.
ЮНОША - Не смей ее бить, козел!
МУЖ - Кто козел?
Звук смачного удара дополняется звуком падающего на кровать тела.
ВОР в прихожей быстро ползет к входной двери, поднимается на ноги.
Из спальни: ЖЕНЩИНА - Тупой тормознутый ублюдок! Ты посмотри, что ты с ним сделал! У него ведь кровь на носу.
ВОР в прихожей облегченно вздыхает, направляясь к входной двери
Из спальни: МУЖ - Да ты сама на него посмотри - ведь кожа да кости... любовничек! ЖЕНЩИНА - А ты на себя в зеркало давно смотрел? Свинья и то стройней выглядит.
ВОР идет к входной двери, с опаской оглядывается на дверь спальни, потом с вожделением - на дверь гостиной, но на полушаге к входной двери разворачивается и на цыпочках бежит в гостиную.
Из спальни: МУЖ - Да что он умеет? ЖЕНЩИНА - Да что ты можешь? ЮНОША - А можно, я пойду? МУЖ и ЖЕНЩИНА - Сидеть! МУЖ - Я с тобой еще не разобрался! ЖЕНЩИНА - Не бойся, я тебя перебинтую...
ВОР в гостиной - подбегает к картине, срывает ее на диван, открывает сейф, спешно вынимает из него драгоценности, деньги, рассовывая их запазуху, по карманам. Неожиданно включается яркий свет.

ИНТ. БОЛЬНИЧНАЯ ПАЛАТА - УТРО
Ярчайшие лампы дневного света на белоснежном потолке. Сверху нависает, склоняясь, врач в маске.
ВРАЧ - Ну-с, любезный, как вы себя чувствуете?
На больничной койке лежит ВОР - его вспотевшее лицо в ужасе.
ВРАЧ - Что, неужели так плохо?
ВОР - Нет, профессор, спасибо!
ВОР садится на кровати, вытирает вспотевшее лицо, с благодарностью кивает ВРАЧУ, встает - это молодой врач в халате, в бахилах, с фонендоскопом на груди и опущенной на шею маске.
ВРАЧ расходится в дверях палаты с МЕДСЕСТРОЙ.
ВРАЧ - Эх! А ведь когда то и я был студентом и также подрабатывал в три смены...
МЕДСЕСТРА с улыбкой кивает ВРАЧУ, пристально смотрит на ВОРА
МЕДСЕСТРА - Что с тобой?
ВОР - Сон жуткий приснился - поверить не могу, что такие бывают...
ВОР и МЕДСЕСТРА в приемном покое. ВОР умывается над умывальником под большим зеркалом, МЕДСЕСТРА стоит рядом. ВОР кивает в зеркало, в котором отражаются за спиной МЕДСЕСТРЫ двое больных в горизонтальном, и сидящий между ними мужчина спиной к зеркалу.
ВОР - Кто это?
МЕДСЕСТРА - Ой, тяжелые! Женщине стало плохо, она вызвала своего лечащего врача, и тут муж вернулся. Решил, что это любовник, ну и...
За спиной МЕДСЕСТРЫ лежат два полностью забинтованных тела, между которыми сидит рыдающий МУЖ, поглаживающий забинтованную руку ЖЕНЩИНЫ.
МУЖ - Прости дорогая!
ЖЕНЩИНА мелко-мелко трясет забинтованной головой - Угу-угу-угу!
МУЖ - Я просто с катушек слетел... когда вас увидел! И вы простите, молодой человек - ох и вредная у вас профессия!
ЮНОША мелко-мелко трясет забинтованной головой - Угу-угу-угу!
МЕДСЕСТРА - Милиция их привезла, ну соседи вызвали - так они говорят, в это время, представляешь, какой ужас, их квартиру обчистили!
ВОР застывает над раковиной, в которой журчит вода.
МЕДСЕСТРА - Вот есть же люди - ни стыда у них, ни совести...
МУЖ - Ох, попадется мне на глаза этот гад... - на месте урою!
МУЖ шмыгает носом, встает, подходит к раковине, у которой стоит согнувшись ВОР. МУЖ шлепает его по сгорбленной спине.
МУЖ - Извени, братэлло, но мне нужно сопли смыть!
ВОР медленно выпрямляется. МУЖ пристально, а ВОР с ужасом смотрят друг на друга в зеркало над раковиной. Затемнение. Звук падающих на кафельный пол медицинских инструментов, медицинского столика на колесиках, визг МЕДСЕСТРЫ, звуки ударов, стоны ВОРА, хрип МУЖА между звуками ударов - Убью, крыса серая, убью!!!