Цитата:
Сообщение от Кинофил
Что примечательно - конструкторское бюро как в "Самая обаятельная и привлекательная" - вся мебель(кроме кресел на колесиках, но есть еще стулья той эпохи для гостей) и оформление из того времени. Только вместо кульманов компы.
|
Цитата:
Сообщение от Натан
Один в один как у нас обстановка. Но один кульман у нас всё же есть. И есть дядечка, который на нём иногда рисует, так что это действующая реликвия.
|
Я за свою "карьеру" работал, и посетил с визитом, порядка 60 мебельных предприятий (из них десяток за рубежом). Во многих КБ (и не только у нас), стоит кульман и СПВМ (стол пластилиновых и восковых макетов). Особенно там где требуются чертежи форматом больше чем А4-А3.
Лично для меня это хороший признак и показатель того, что фирма и имеет свою школу проектирования продукции, и приемственность поколений конструкторов и технологов. Это значит что бренд "с родословной". Насколько действующая эта реликвия, и сколько "зубров" реально умеют этим богатством пользоваться - другой вопрос.
Офисная мебель вне пределов "представительской" и "гостевой зоны", всегда старая (от 10-15 лет). У финов и итальянцев дела еще хуже. Там минимум 25-40 лет. И это, минуточку(!), на мебельных фабриках.
Удобные кабинеты с новейшей мебелью и компьютерами я видел только на предприятиях которым "5 лет в обед". У старых фирм только представительских роликах которые рекламщики снимают с нанятой массовкой в арендованной студии.
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Оборонка, цех собирающий измерительные приборы с применением природных магнитов. Сам завод когда-то был в центре Питера (оцените значимость), но его выкинули рейдеры в 90-х.
|
Для меня это значит что предприятию минимум 100 лет.
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Женщины(человек 20) до сих пор рисуют риски тушью (магниты разные, поскольку природные, поэтому общую шкалу не напечатаешь-градуировка индивидуальная).
|
И что? Я знаю фирмы, где время затвердевания грунта под ИК-лампой
еще не крашенной детали определяют по песочным часам (электронные и механические долго не живут и при тех температурах и уровне запыленности глючат безбожно).
Если вы, или я не понимаем почему
на измерительных приборах нельзя применять спечёные магниты - это не значит что технологи завода - конченные идиоты.
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Остальные цеха не лучше.
|
В цеху которым я командовал были копировальные и фрезерные станки с клеймом "НКТП" (наркомат тяжелой промышленности) и датой производства "июнь 1935 года". На взгляд дилетанта со стороны - это ржавый хлам и рухлядь. Но любого кто предлагал эти станки поменять на более новые мы всем цехом дружно поднимали на ха-ха. Потому что даже у ЧПУшных станков детали требовали 1-1,5 часа ручной доводки, а после этих станков - нет. А таких деталей не одна сотня за смену.
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Были представители с других заводов Питера - этот хвалили, что ввело меня в полный ступор.
|
Им наверное виднее.