Цитата:
Сообщение от АлександрКу
Люди имеют право на прибабахи. Особенно сейчас. Мой начальник ездил на дорогой машине
|
Мой генеральный директор корпорации (ссылки я давал выше) не имел личного водителя и личной машины. Все директора производств и инженерного центра ездили за рулём служебных машин сами.
Цитата:
Сообщение от автор
Я знаю предприятия, и довольно серьёзные, связанные с машиностроением, электроникой, металлообработкой на которых за последние годы полностью всё поменялось - от станочного парка до мебели и сортиров.
|
На заводе со ссылкой видео полностью поменяли электронную начинку оборудования, но железо осталось прежним. Говорят, для крупногабаритных изделий очень важно, чтобы станины улежались десятилетия. Вот и выходит, что никакое новое оборудование не сможет конкурировать с этим. А электроника - это вообще фигня в наше время.
По поводу культуры производства. Ездили наши специалисты в Японию. Вернулись огорчённые - никогда ничего подобного у нас не будет в принципе. Для этого надо родиться японцами. Но очень многое переняли. С европейцами намного проще - вполне достимые стандарты. Сейчас кстати, на многих предприятиях стандарты менеджмента качества европейские. Даже часто этим спекулируют - пишут на продуктах ГОСТ - люди думают, что это гост на продукт, а на самом деле там стоит дальше волшебные буковки ИСО (iso), что означает сертификацию не продукта, а
международного стандарта системы менеджмента качества производства. Вот и читайте на банках, коробках и шильдиках сколько предприятия у нас соответствуют этим международным стандартам.
Так что не надо быть мазохистом и критиканом.