Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2014, 12:53   #98
АлександрКу
Продавец лжи

Отправить сообщение для АлександрКу с помощью Skype™
По умолчанию Re: Курилка. Часть 51

Цитата:
Сообщение от автор Посмотреть сообщение
Я знаю предприятия, и довольно серьёзные, связанные с машиностроением, электроникой, металлообработкой на которых за последние годы полностью всё поменялось - от станочного парка до мебели и сортиров. Бывшие склады превращены в новые цеха. З\П оператора станков - от 60т.р - да, посменно, да - наличие верхнего образования строго обязательно. Заказов - на десять лет вперёд не переделать.
Но есть места где электронику паяют вручную девочки из близлежащих деревень без образования тупо по технологической карте просто потому, что не технологично и по-другому просто не сделать. За сороковник.
Тонкая настройка электроники тоже только вручную на стенде. Просто так надо, как и шкалы тушью расписывать. Просто не специалисту недоступен сакральный смысл деяния.
На одном из таких заводов дочь ведущим инженером, так что знаю о чём говорю.
Я тоже такие знаю и с вами не спорю. Как было сказано производство - это искусство рационального. И на каждом технологическом участке, (особенно когда ты производишь что-то чего в мире жаждут повторить чтобы отнять у тебя рынок) это опыт огромного количества технологических экспериментов как в НИИ так и технологами на производстве.

И даже украв рабочую документацию, и разобрав купленный аналог клона до винтика... дааааалеко не факт что на аналогичном предприятии другого полушария сумеют повторить это изделие сохранив качественные характеристики (маде ин Чайна тому пример). Нет технологического опыта и практики исполнения деталей, их сборки и отладки.
Проще и дешевле разработать свое на основе копируемого аналога.
Смысл любого "слепого копирования" именно в том чтобы сделать поправки в производственные ТУ и ПроСТы и освоить новые технологии. Идут от противного, руководствуясь фактом что "копируемое изделие существует и работает лучше чем у нас, несмотря на то что по нашему мнению оно сделано "неправильно" " и Исключение есть, но они лишь подтверждают правило.

Но на любом гос предприятии "бумажка правит бал" и очень многое делается для этой самой бумажки и соблюдения маразма системы... что надо признать не всегда плохо.

А относительно того что цех с "ручной росписи циферблата" может быть создан и для отвода глаз от чего то более серьезного и важного по требованию особого отдела не самый фантастический и дорогой вариант.

Последний раз редактировалось АлександрКу; 02.07.2014 в 13:34.
АлександрКу вне форума