Цитата:
Сообщение от Кертис
Вот интересно, у меня в Харькове есть знакомые с двух сторон. Ходят на митинги. Ругают ментов. И на свободе.
Может быть не арестовано, а задержано? Меня задерживали десяток раз, а вот арестов у меня нет. Тут есть разница. Если задержаны, то да, у меня просто огромное число знакомых задержанных за последние пол года. Некоторые раз по пять.
|
Кертис, я привел официальные данные озвученные губернатором, назначенным с Киева. Скорей всего это число занижено. В число 314 входят только те, кто не задержан, как вы говорите, а арестован и находится под стражей по приговору суда.
Про митинги... Организаторы и наиболее активные участники митингов (кроме коммунистов) все арестованы. Многие получили повестки и призваны в армию. По меньшей мере один адвокат, из числа защищающих, антимайдановцев, получил повестку и уже мобилизован. По поводу суда ему было заявлено: не волнуйтесь, вашему подзащитному мы предоставим хорошего бесплатного адвоката.
Как то не трогают коммунистов, сегодня митинги они организовывают, ну и основной контингент. Ваши знакомые состоят в КПУ?
К слову о Киеве. У меня тоже есть знакомые на центральных каналах и изданиях. Какими методами в Киеве обеспечена "свобода слова" в условиях заединения я хорошо осведомлен. Да и Киев не за тридевять земель находится, какая там обстановка знаю не только из выпусков новостей. В районе Нивок и Святошина, как никакого майдане не было и восточного фронта нет. Главное ящик не включать и в центр не ездить - так полное ощущение нормальной жизни. В Харькове - тоже самое. Спальные районы спят.