Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2014, 23:09   #122
Дж. Чейз
Заблокирован

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 15

Цитата:
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение
Чтобы спасти жителей небольшого города, шериф убивает гигантскую акулу.
Все компоненты на месте? История показана?
Мне писали ранее:

Цитата:
Сообщение от Эстас Посмотреть сообщение
Поступок - как спасает?
В логлайне не нужно давать всех нюансов истории. Только то, как гг добивается основной цели в фильме.
По поводу компонентов, - каким способом добивается цели? Не очень понятно.

Цитата:
И, конечно же, вы тоже прочитали сообщение о "пытается"
Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Слово "пытается" следует убрать из логлайна.
на предыдущей страничке ветки после того, как написали свой логлайн, потому что и у вас интернет медленный. Правда?
Логлайн в первую очередь должен передавать действие истории, поэтому нужно как можно тщательней выбирать слова, которые будут являться движущей силой. Лучшие слова при написании логлайна – «бороться», «пытаться», «сражаться», «биться», «стремиться» и т.п., потому что они представляют нам цель (и масштаб) истории и указывает на драматичность событий. Конфликт (основа драмы) – это неотъемлемая часть слова «борьба».

Подобное описано в книгах по сценаристике, конкретно «как правильно написать логлайн» Получается, что мировой информационный стандарт учит другому и не подпадает под ваши правила? Хотелось бы уточнить это, если можно.
Возможно ваш способ инновация, и вы упрощайте написание, и не все это могут сразу понять, и сказать спасибо, поскольку в данной теме много новичков. Я понимаю, что очень многим, одно и тоже приходиться объяснять, и какая выдержка должна быть (я прочитал 15 тем, и вижу, что пишут люди, мягко говоря, не совсем логлайны) но я ознакомлен с литературой, и опирался на правила написания, и шаблоны, которые оказались не актуальны на данном сайте. Одни говорят одно, другие другое. Важно выслушать ваше мнение. От себя лично (всем кто ответил огромное спасибо, я это ценю, и для меня это важно) Большая просьба не иронезировать и верить в людей которые обращаются за советами (возможно, сделать вывод о том, почему именно тема «логлайна» создает огромное количество вопросов (глупых и не очень…) возможно тема изначально нуждается в более детальном, и простом донесении истины.

Цитата:
Журналист использует ответное насилие над кем? Над животными? Получается, что так. И при этом использовать насилие ему мешает криминальный синдикат? Так они ж вообще добряки, а ваш журналист изверг.
Цитата:
Сообщение от Эстас Посмотреть сообщение
А вообще ничего не понятно.
Бывший журналист, чтобы спасти животных от браконьеров, что-то совершает.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Схема, на самом деле, великолепна, потому что, от приведенной вами, отдичается тем, что включает все основные элементы истории, опорные точки драматургии.
И, поступок, важнейшая точка.

Стараясь придерживаться данных правил вношу корректировку :

Бывший журналист, возглавив группу добровольцев, чтобы спасти животных в африканском заповеднике от стихийного истребления браконьерами, срывает планы криминального синдиката жаждущего восстановить крупные поставки животной контрабанды.

Или же следовать буквально вашему совету?

Цитата:
К тем же "Челюстям" логлайн по нашей схеме будет примерно таков:
Чтобы спасти жителей небольшого города, шериф убивает гигантскую акулу.
Что бы спасти животных в африканском заповеднике бывший журналист, уничтожает влиятельный синдикат, контролирующий крупные поставки животной контрабанды.

Последний раз редактировалось Дж. Чейз; 05.07.2014 в 23:12.
Дж. Чейз вне форума