Цитата:
Сообщение от Леена@3.11.2007 - 16:40
[b]Ну и насчет сравнения Чингисхана с Гитлером я бы не спешила. Размах, возможно,тот же самый, но время,отделяющее Чингисхана от нашего - делает свое дело. На него уже смотрим как на исторический факт, на личность, хочется проследить за ее становлением, он уже не ассоциируется с завоевателем, а рассмартривается,скорее, как букашка под микроскопом.
|
Ну фиг знает... 800 лет мне представляется очень малым сроком. 800 лет назад евреи уже были на территории России. Они молились по современному обряду, учились по той же грамматике, что и сейчас учатся. Это фактически наше время.
Не говоря уж о том, что иго на Руси до 15 века держалось. А это вообще рукой подать от сегодня.
В общем, я бы не стал так быстро забывать... Не знаю, как Вы, а я злой и память у меня хорошая
Цитата:
Как тот же Александр. Он меня,например, ничуть эмоционально не задел
|
потому что Александр Ваших предков не вырезал и в рабство не угонял.
Цитата:
А еще, Чингисхан личность довольно-таки темная.
|
проходимец он, а не темная личность. подлец, которому подфартило, подняло на волне истории. как и большинство "вождей".
Цитата:
Чингисхан, со своей колокольни, Монголию увеличивал.
|
ну вот пусть монголы про него и снимают кино. я разве против? они, кстати, и сняли... скукота. 10 минут не выдержал
Цитата:
А что же Гитлер?... Ну, в общем, я сама запуталась.
|
если бы Гитлер победил - был бы "великим завоевателем".
Цитата:
как Чингисхан пошел на всякие страны, в том чиле на Русь.
|
да дело в том, что Чингисхан лично на Русь не ходил. При его жизни он туда посылал своих генералов, дань собирать. а потом уже там Батый прошелся, будь он проклят.