Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2007, 17:14   #908
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Леена@3.11.2007 - 16:40
[b]Ну и насчет сравнения Чингисхана с Гитлером я бы не спешила. Размах, возможно,тот же самый, но время,отделяющее Чингисхана от нашего - делает свое дело. На него уже смотрим как на исторический факт, на личность, хочется проследить за ее становлением, он уже не ассоциируется с завоевателем, а рассмартривается,скорее, как букашка под микроскопом.
Ну фиг знает... 800 лет мне представляется очень малым сроком. 800 лет назад евреи уже были на территории России. Они молились по современному обряду, учились по той же грамматике, что и сейчас учатся. Это фактически наше время.
Не говоря уж о том, что иго на Руси до 15 века держалось. А это вообще рукой подать от сегодня.
В общем, я бы не стал так быстро забывать... Не знаю, как Вы, а я злой и память у меня хорошая

Цитата:
Как тот же Александр. Он меня,например, ничуть эмоционально не задел
потому что Александр Ваших предков не вырезал и в рабство не угонял.

Цитата:
А еще, Чингисхан личность довольно-таки темная.
проходимец он, а не темная личность. подлец, которому подфартило, подняло на волне истории. как и большинство "вождей".

Цитата:
Чингисхан, со своей колокольни, Монголию увеличивал.
ну вот пусть монголы про него и снимают кино. я разве против? они, кстати, и сняли... скукота. 10 минут не выдержал

Цитата:
А что же Гитлер?... Ну, в общем, я сама запуталась.
если бы Гитлер победил - был бы "великим завоевателем".

Цитата:
как Чингисхан пошел на всякие страны, в том чиле на Русь.
да дело в том, что Чингисхан лично на Русь не ходил. При его жизни он туда посылал своих генералов, дань собирать. а потом уже там Батый прошелся, будь он проклят.
Авраам вне форума