Киновед
|
Re: Курилка. Часть 51
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Свинья не священное, а нечистое животное.
|
сэр Сергей, Да, это одна из версий = их на самом деле много!
Почему ислам запретил свинину?
1. Ислам не был первой религией, которая запретила свинину. Ведь иудаизм запрещает употребление свинины в пищу. До настоящего времени в Европе и Америке нет еврея, который ест свинину.
А если это случается, то бывает редким исключением, и никто не осуждает евреев за это. Наоборот, на Западе уважают религиозные традиции иудаизма.
А когда был послан Иисус - да будет мир над ним, - он сказал - как об этом говорится в Евангелии, - что не послан, чтобы изменить все религиозные законы, а чтобы дополнить их. Это значит, что у него не было цели изменить еврейские законы, в том числе, естественно, запрещение свинины. Исходя из этого, логично также запрещение свинины в христианстве (См. д-р аль-Карадави "Разрешённое и запрещённое", стр. 42, Катар, 1978).
2. Когда возник ислам, он также запретил свинину. И в этом он придерживался традиций прежних Небесных религий. На запрещение свинины ясно указано в четырёх аятах (Суры "аль-Бакара" (Корова) , аят 173; "аль-Маида" (Трапеза) , аят 3; "аль-Ан'ам" (Скот) , аят 145; "ан-Нахль" (Пчёлы) , аят 115).
Существуют ещё и другие причины и доводы, подчёркивающие необходимость запрещения свинины, кроме религиозных.
Одной из этих причин является то, что исламские учёные доказали вредность употребления свинины в пищу для здоровья, особенно в районах с жарким климатом. Более того, аяты Корана, в которых запрещена свинина, содержат также запрещение мертвечины и крови.
И поскольку вредность употребления мертвечины и крови в пищу очевидны, так как они содержат микробы и вредные вещества, употребление свинины также причиняет вред здоровью.
Если современная наука ликвидировала опасность, исходящую от находящихся в свинине, свиной крови и свиных кишках очень вредных червей (ленточный червь с его известковыми яичками) , то кто гарантирует, что в свинине нет других червей, ещё не известных науке? Ведь человеку потребовалось много веков, чтобы обнаружить одного червя. А Аллах, который создал человека, лучше его знает, и знает, что вредно и что полезно для него. Коран подчёркивает этот факт в следующем аяте: "И выше любого знающего есть (более) знающий" (Сура "Йусуф", аят 76).
3. Ислам, учитывая условия крайней необходимости, разрешил в таких случаях запретное. По этому поводу существует известное правило: "В условиях крайней необходимости разрешается запретное".
Исходя из этого, если крайняя необходимость заставляет мусульманина, опасающегося за свою жизнь, есть запретную пищу, в том числе и свинину, то нет на нём греха.
Священный Коран указывает на это в следующем аяте: "Если кто-либо вынужден съесть это по необходимости, не будучи нечестивым или преступающим законы Аллаха, то нет на нём греха" (Сура "аль-Бакара" (Корова) , аят 173).
Кушать запрещённую пищу можно только в условиях крайней необходимости, иначе мусульманин совершает грех. а так же есть и про бок, который Аллах пнул))) с этого бока и нельзя типа есть - но никто не знает с какого бога - поэтму запрещено всёАбсолютное большинство христиан убеждены в Библии как в Божественном откровении, однако мало христиан знает о том, что употребление свинины запрещено также и в Библии:
“… и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас” (Книга Левит. Глава 11, стих 7-8)
“… и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь” (Второзаконие. Глава 14, стих 8).
Аналогичный запрет повторяется в книге Исаии глава 65 стих 2-5:
“Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках, сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него; который говорит: `остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя'. Они - дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день”.
Последний раз редактировалось Нюша; 06.07.2014 в 20:32.
|