Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2014, 09:40   #673
Перфильев Максим
Читатель

По умолчанию Re: Начинающим сценаристам

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
Кроме вопроса: "що цэ було?" - больше ничего.

Поступки обоих персонажей архи-неубедительны.
Какова мотивация Провокатора - абсолютно непонятно. По-русски говоря, зачем ему это нужно? Проверять на жадность и прочность человеков? Допустим. Но, зачем? Он у вас там Дьявол что ли? Или скучающий бизнесмен? Но, по сюжету это никак не читается. А может у него вообще там баксы фальшивые?

Мотивация суицидника более-менее понятна, но поступки от этого убедительнее не становятся. Чтобы в сцене было требуемое напряжение, нужно добиться таких же эмоций и от зрителя. Нужно, чтоб и зритель вместе с героем призадумался, а чтобы выбрал я, окажись по ту сторону экрана.

Так вот, если взять меня: двадцать штук баксов у меня уже есть, а тут пистолет с одним пустым гнездом - я бы и раздумывать не стал, забрал бы и ушёл. И никакой вид открытого дипломата меня не переубедил бы.
Соответственно вся эта постановка в комнате выглядит для меня натянутой, повинующейся авторской воле (когда персонаж поступает не по логике, а так, как хочется автору фильма).

Вот такие вот эмоции, кратко вместившиеся в вышеозначенный вопрос.
Нарратор, спасибо за столь развернутый ответ.
Наша задача была передать идею максимально кратко и емко и уложиться в хронометраж 5 минут. Мы хотели создать краткий и емкий фильм.

Получается, что для более полной реализации нашей идеи нужен был хронометраж не 5 минут, а 10, 20 или даже 30?
Перфильев Максим вне форума