Цитата:
Сообщение от Ого
Не имеете вы широты русской души.
|
Ладно. Пока голландским ацетоном не смыло. Вот бессмертный рецепт русской водки в домашних условиях. Берешь ведро пшеницы, промываешь. Рассыпаещь тонким слоем на противне, заливаешь тёплой водичкой, накрываешь мокрой тряпочкой. Одним словом, проращиваешь. Пока белые росты появятся. Пророщенная пшеница - уже могучая сила. Потом берешь пищевую емкость, 40 литров. Внедряешь туда зерно, в теплой воде разводишь 3 кг сахара. Доливаешь этим сиропом и теплрй водой емкость, недополна, она же будет бродить, бушевать. Срок зависит от температуры. Главное не остудить. Остынет, перестанет бродить и уже не забродит, закиснет. Стоит в теплом месте от недели до двух, пока шипеть перестанет. Еще пробуют так - опускают в емкость горящую спичку, если не тухнет, значит углекислый газ уже не выделяется, отбродила. Далее гонишь на обычном самогонном аппарате как обычный самогон. Хлебная водка, пахнет хлебом, если не слишком перепить - никакого похмелья.