Лала
Цитата:
ага... не выражающий идейного кризиса... а как посмотришь - бетманов всяких или человекопауков - ну одно и тоже с разным наботом спецэфектов.
|
Лала, вы конечноже правы. Много мусора снимают и в США и где угодно. Без этого никак нельзя и не получится. И чем больше обьём снимаемых фильмов тем больше будет и какашек. Потому что каждый считает себя гиниальным творцом и автаром гиниальной идеи, а на выходе получается посмешище. С этим никто не спорит. Припоминаю такую поговорку "когда лес рубят то щепки летят". Но тут вроде шёл разговор о кризисе со сценаристами, но это не так. О идейном кризисе так это было всегда, и это не новости, и это правда. Потому я и говорю, что не стоит возлагать большие надежды на забастовку лиги сценаристов. Это совсем ветер в другую сторону. Надо разрабатывать качественные проекты с новыми интересными идеями и слать. Вот о чём я хотела сказать.
По поводу бэтмэнов и жэнщин-кошек объяснение простое, бизнес. Все эти фильмы как и новый Бэя "Трансформеры" конечно же вызывают улыбку с отсылом в детский сад. Но давайте вспомним, что все они сделаны по очень популярным комиксам и расчёт прост, если у комикса есть фан-клабы с миллионными аудиториями, то считаем так 1млн.х10$=10 млн. по минимуму в кинотеатрах. Теперь прибавляем по 15$ DVD и получаем по минимуму 25 млн.$ полная гарантия. Это по минимуму, потому что расчётными можно считать как минимум несколько миллонов фанов. Проект гарантировано окупится.
Сложно с новыми и оригинальными идеями, я так думаю. Тут как правило рискуют молодые кинокомпании с небольшими источниками финансирования, поэтому могут и снять чтото плоское и тупое...
Но надо чтото делать, само не прийдёт домой.