Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2014, 16:01   #637
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 54

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Я считаю, стоит от таких фишек избавляться, чем их меньше, тем человек свободнее.
То есть? Сегодня я промолчу, завтра меня поставят на колени и заставят молиться персонажу из еврейских сказок или объявят врагом. Скажите ещё, что до этого не дойдёт?
Мне украинцы не так давно о многом говорили, что до этого не дойдёт, что нация едина, как никогда, что фашистов на Украиненет, что вот сейчас они победят и запануют и т.д., а случилось ещё хуже, чем я предрекал. Или не было такого?

Цитата:
когда сможете - вас не будут цеплять слова "православие" и "служение господу".
Меня не будет это цеплять, когда церковь будет отделена от светской жизни. А когда уже армии православные во Имя Христа - тут уж извините...

Цитата:
Потому что служение господу - это не читать заученные отченаши, а быть тем человеком, которые исполняет волю Бога на земле: возделывает красивый сад.
То есть, если я делаю это же по нерелигиозным мотивам, то это уже нечто плохое?
И я нигде не говорил о заучивании "отченашей", я говорил, что если я называю себя христианином и кричу на всех углах об этом, создаю целые армии с религиозными порядками, то я просто обязан знать Писание хотя бы. А они его в глаза не видели. Налицо - ханжество, то есть лицемерие и сатанизм по-сути.

Я в своей пропаганде светскости и атеистических взглядах на порядки выше морально и духовно, чем все эти "православные". Но именно они узурпируют право на духовность и установление общественной морали. Будучи ханжами и лицемерами!
Кирилл Юдин вне форума