Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Сегодня я промолчу, завтра меня поставят на колени и заставят молиться персонажу из еврейских сказок или объявят врагом.
|
Да правильно, не молчите. И, главное, не бойтесь, что вас поставят на колени и заставят молиться персонажу еврейских сказок. Бог - это Дух в человеке, а не персонаж никакой. ;) Это то, что объединяет людей и благодаря чему и происходит победа над превосходящими силами противника.
Вы же понимаете тонкие, незримые вещи, а тут уперлись и ни в какую. Я в курсе, надо быть бдительным. Но у нас все будет хорошо, потому что с нам Бог. Не персонаж из еврейских сказок, нет. ) С нами Высшая справедливость.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
если я называю себя христианином и кричу на всех углах об этом, создаю целые армии с религиозными порядками, то я просто обязан знать Писание хотя бы
|
Чего это вдруг? Вы никогда не думали, что то, что вы называете христианством и "считать себя христианином" - это не то, что другие люди имеет в виду. Я вам уже много раз объясняла, и вот опять объясняю. С какой стати вы думате, что все под копирку мыслят? Христос - значит персонаж сказок. Для меня Бог - это вообще не персонаж сказок, это Закон.
Знаете, как казаки (не бутафорские, как сейчас, другие) Богу молились? Выходили в чисто поле, поднимали руки и лицо к небу. И я считаю, что именно так нужно, а не прятать сердце, показывая небу спину.