Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2014, 23:09   #215
Надия
Киновед

Отправить сообщение для Надия с помощью ICQ
По умолчанию Re: Курилка. Часть 55

Цитата:
Сообщение от Пампадур Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Рамзес
А конфеты Рошен будете там есть?
А 100%))))) Кстати они очень даже не плохие, уж не знаю че у вас там развели: отрава-отрава! И асортимент хороший.
Меня вон мои коллеги из Москвы все время просят привезти их как контрабас)))
Была три дня в Дальнем Подмосковье. Там открыли новый универсам "Верный", типа Пятёрочки, но цены подороже. Выбирали с мамой что-нибудь к чаю. Взяли печенье, пряники. Я спрашиваю: "А конфеты?". Мама говорит: "Не, не будем брать, не нравятся мне тут конфеты". Я решила всё-таки посмотреть. Увидела пакетик "Кто сказал "Му"" фабрики АВК, взяла, т. к. раньше они мне нравились. Как в гостях у Крёстной (летом 2010-го) попробовала все виды этого Му (кажется 4), и с тех пор стала покупать. Но потом на какое-то время отказалась от шоколадных конфет. Сейчас иногда покупаю. И ещё взяла "арбузики" Живинка Конти и тоффи фруктовые (думала типа тути-фрути), а ни оказались Рошеновские (и жестковатие, и слишком сладкие). Я, так и думала! Стоит только не посмотреть на название, так сразу Рошен! Я сама себе сказала, что не буду покупать эти конфеты. Конечно, на этих фабриках работают простые люди, они ни в чём не виноваты. Но всё равно неприятные чувства возникают. И причём фабрика находится в Липецке. Интересно, что с ней будет? И что там сейчас происходит? А Живинки Конти оказались из Курска (хотя фирма Донецкая). До недавнего времени я предпочитала шоколадные конфеты украинских марок из самой Украины. Потому что в Курске и Липецке, то ли рецепт видоизменили, то ли продукты другие так на вкус влияют. А на тоффи и мармеладные не обращала внимания, где сделано. Может настоящих украинских я не пробовала. А вот шоколадные мы покупали лет пять в конце девяностых, были точно с Украины. А потом появились заменители. Совсем не того вкуса. А некоторые виды совсем исчезли. Да и украинские конфеты тоже, мне показалось, потеряли в качестве. Вот те самые «Му» на этот раз оказались не очень. Я посмотрела упаковку: Луганская фабрика. Упаковано 09.06.14. Может это вообще, последняя партия? Работают ли сейчас конфетные фабрики в Донецке и Луганске?