Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2014, 17:43   #702
амадина
Литератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 55

Вставлю 5 копеек про беженцев. Они действительно разные. Лагерь беженцев в моем районе. Я туда ходила. Есть простые люди, бегущие от войны, но есть и крайне наглые орущие ночами под окнами и хамящие в магазине. И я не берусь сказать, каких больше. Продавщицы в нашем магазине их уже ненавидят люто. Мне знакомая рассказывала, они пустили беженцев на дачу, разрешили кушать выращенные овощи/фрукты. Но тем мало оказалось, они позвонили хозяевам и потребовали организовать им автобус. Им на море далеко ходить. И я хочу сказать, это не единичный случай. У нас их (беженцев) 100 тыс, а работать пошли единицы. Они прямо говорят, раз уж мы здесь, почему бы не позагарать? И загарают они не рядом с палаточным городком (там море не далеко, но не самое чистое), а едут в Балаклаву. Потому что в лагере их кормят поят, еще и сверху по 800р платят. С хрена им работать? Это при том, что у наших пенсионеров пенсия 8000 в месяц. И их никто не кормит и комуналку платить надо. Так вот дорога до Балаклавы и обратно стоит рублей 70 с человека (это на ближний пляж, если без катера, а если с катером то+ еще 25р) и беженцев это нимало не смущает. А наши (местные) 5 раз подумают, ехать ли. Ибо дорого получается.