Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2014, 14:48   #12
Пролетчиков
Читатель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 56

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Пролетчиков, а вы не путайтесь. Шовинизм, это одно. Никто тут не говорит об украинцах плохо, как о народе. Никто не высказывается в духе превосходства русских над украинцами.
Другое дело, что вы мягкий националист, настаивающий на расовой исключительности украинцев и вас оскорбляет, например, то, что некоторые здесь присутствующие не делают существенных различий между русскими и украинцами.
Я, например, заслужил от вас клеймо шовиниста и выслушал несколько националистических истерик, только из-за того, что я не считаю русских и украинцев разными народами.

Я считал и считаю, что это один народ, а различия носят не этнический, а субэтнический характер.

Если это шовинизм, то я шовинист.
)))) Сэр, вы просто любите оригинальничать - и не более того. Называя себя сталинистом, даже не потрудились полистать ее труды, не то чтобы разделять какую то идеологию. Да и остальные, ваши высказывания, тоже отличаются легковесностью, замешанной на сознании собственной исключительности. Это ответка на важи высказывания, сэр.
Почему я так говорю? Просто буду благодарен, если вы приведете примеры моих националистических высказываний, или где я бы говорил об исключительности или як то кажуть, вищості українського народу. Если уж сказали, будь те любезны цитаты в студию.
Я мог раз ве что посмеяться над украми, выкопавшими Черное море, в равной степени как и над Богородиций, сбежавшей в Израиль от массонов. Украина понад усе! Это не про меня. Везде и всегда я говорю, что украинцы и россияне братские народы, и надо пытаться находить то, что может не позволить расколоть их, разъединить.
Я даже обратился к Кириллу Юдину и любому что прочитает с предложением высказаться, как и какими методами можно вести борьбу за сохраниение этого братства.
Кирилл четко ответил: "никак".
Остальные помолчали.
Что касается великодержавного российского шовинизма, то помнится спор разгорелся вокруг вашей заявы, что его нет, и не было.
А в ответ на цитаты Ленина и Сталина, объявили меня подлецом и фашистом.
"Я считал и считаю" - является исключительно вашим личным и может быть ваших единомышленников взглядом. Вы имеете на него право, но это просто личный взгляд и не более. Сегодня, так же и при царе-батюшке подобные взгляды имели-имеют распространение, и общественный вес, но вот с социальными науками не имеют ничего общего. Да и большевики, помнится, выступали против подобного подхода.
И вообще, удивительно, как заявляя о приверженности определенной идеологии, забывать о важной ее состовляющей - интернайционализме... )))
Не знаю, где и чему вы учились, но в советское время на истфаке преподавали генезис русской, украинской и белорусской наций... )))
И еще раз, прошу предъявить цитаты моих высказываний в расовой исключительности украинцев.