Цитата:
Сообщение от адекватор
Сибирское меню. Когда-то повезло отведать.
Борщ с зайчятиной, молодой картошкой и капустой. Железная чашка литра на два. Сметана домашняя, литровая банка. Картошка с тушеными таежными грибами. Грузди соленые. Сало домашнее, с поросей, бегающих на воле, как кабаны, с хорошей прослойкой красного мяса, маринованное в рассоле с черемшой. Ягоды - клюква, ежевика и еще какие-то, названия не знаю.
|
В 60е жили проще. Пельмени сибирские (3-4 мешка на морозе всегда с осени в любом доме), грузди опять же соленые. Для гурманов рыжики. Капуста квашеная - зимой обязательно мерзлая, в ней для вкусу яблочки и клюква. Шанежки. Ватрушки... Не могу больше, иду на кухню, сьем че-нить европейского.