Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2014, 13:00   #969
Анатолий Борисов
старый и ленивый
 
Аватар для Анатолий Борисов
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Одесса
Сообщений: 1,756
По умолчанию Re: Курилка. Часть 56

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Сибирское меню. Когда-то повезло отведать.
Борщ с зайчятиной, молодой картошкой и капустой. Железная чашка литра на два. Сметана домашняя, литровая банка. Картошка с тушеными таежными грибами. Грузди соленые. Сало домашнее, с поросей, бегающих на воле, как кабаны, с хорошей прослойкой красного мяса, маринованное в рассоле с черемшой. Ягоды - клюква, ежевика и еще какие-то, названия не знаю.
В 60е жили проще. Пельмени сибирские (3-4 мешка на морозе всегда с осени в любом доме), грузди опять же соленые. Для гурманов рыжики. Капуста квашеная - зимой обязательно мерзлая, в ней для вкусу яблочки и клюква. Шанежки. Ватрушки... Не могу больше, иду на кухню, сьем че-нить европейского.
__________________
https://proza.ru/2013/02/10/996
Анатолий Борисов вне форума