Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2014, 12:56   #103
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 57

Нюша,
Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Потому, что мы свободолюбивый народ, не то, что в России. Мы боремся за свою свободу.
В том то и противоречие. Из тех, с кем мне доводилось беседовать, даже в интернете, никто не мог ответить на простой вопрос - Что такое свобода в вашем понимании?

У меня сложилось ощущение, что для них свобода это некий сказочный образ, почти, неосознанный. Вроде доброй феи, которая явится, взмахнет палочкой и все сразу станет хорошо.

А, вот, на второй вопрос - Можно ли назвать свободой то, чем нельзя воспользоваться? Мне отвечали, в основном, ругательствами

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Да взять учебник украинский по истории 5 кл. Там знаете как описывают русских женщин и украинских? Не дословно - но смысл такой: украинские женщины, как свободолюбивые казачки всегда были свободолюбивыми, интересующимися, ну так далее, а русские женщины всегда сидели в теремах (про русских дословно)
Ну, это, как раз, известно. У нас, при Украине учебники по истории закупали в России и Белоруссии.

После оранжевой, вообще, возмущенные родители сожгли на центральной площади украинские учебники. Они не желали, чтобы их дети учились по этому бреду.