Цитата:
Сообщение от Нюша
ага, зато верите преступникам - тогда кто же вы?
|
Я в курсе, что вы определяете преступников быстрее чем Гаага )
Цитата:
Сообщение от Нюша
Или у вас амнезия частичная и вы не помните с чего все началось и к чему привело? Изначально требования Донбасса были вполне понимаемы - их могли бы услышать - но хунта издавала указ за указом - угнетая и ущемляя права жителей Юга-Востока - умышленно это делали - я уверена в этом!!!
|
Да-да. Так и было. Нет, было не совсем так, но какая разница-то?
Давайте, расскажите про "указ за указом". Да, по поводу отмены языкового закона, это я знаю. Дальше список продолжайте.
Цитата:
Сообщение от Нюша
Так что эе они требовали - всего навсего - выборы губернатора (а не назначение), больше экономических прав (сейчас предоставили "ушедшему" Крыму), русский региональный.
|
Это не правда. Они требовали федерализацию. А региональный язык у них и так был. Впрочем требовали они не долго. Быстренько начали создавать новые государства и выбирать правительство ))) Тьфу. Назначать.
Цитата:
Сообщение от Нюша
В любой европейской стране регионы имеют еще больше прав.
|
Не правда.
Доказывать лень, сами почитайте. Есть и те у кого больше и те у кого меньше.
Цитата:
Сообщение от Нюша
Но маленькая победоносная война нужна была как кровь из носу!
|
Это для вас война маленькая. Для нас - большая. Вам не понять.
Цитата:
Сообщение от Нюша
И они начали стрелять в Мирных жителей, вместо переговоров!!!
|
Такой незамутненный бред ) Мирные жители с калашами, пзрк и градами?

Да вы бы видео посмотрели с чего все началось. Даже РТ назвало их ополченцами, а не мирными жителями.
Цитата:
Сообщение от Нюша
Одного только не пойму - почему за реванш националистов-фашистов - должны страдать все адекватные жители украины, особенно Донбасс?
|
Действительно. Если большинство областей не поддерживают Донбасс, что-то тут не так. Возможно мирным жителям не нужна война? И они хотят мира. Кроме тех регионов в которых появилась "новая власть" во многом состоящая из граждан РФ? )
Кстати. Они-то уезжают из Донецка. Подают в отставку и в Москву. Сколько уже в отставку ушло и уехало? Трое?
Патриоты.
Цитата:
Сообщение от Элина
В ополчении тоже граждане Украины, никому паспорта гражданина Новороссии, на сколько я знаю, еще не выдавали.
|
Это их непонятный выбор. Не нравится страна - уехать не сложно. Но развязать войну, подвергнуть опасности тысячи жителей, это да.
Только давайте не будем говорить, что когда Стрелков бежал в Донецк он не понимал к чему это приведет. Понимал. И ушел в отставку.
Еще раз. Не было-бы ополченцев, не было-бы тысяч жертв. Как не было их в других областях. Но они решили, что их интересы важнее тысяч жизней.
А решили почему? Надеялись на поддержку России. Это же понятно, что без поддержки шансов у них нет и не было. Но поддержка не спешит. А люди гибнут.
Цитата:
Сообщение от Элина
Но раз вы свой выбор сделали и он в том, чтобы безропотно выполнять приказы марионеточного правительства только потому, что у вас украинский паспорт, а не россиийский..
|
Я не считаю избранное правительство марионеточным. Не более чем прошлое.
Цитата:
Сообщение от Элина
Никто не в праве заставить человека выполнять преступные приказы, а у Верховного главнокомандующего Украины они преступные, то это ваш выбор и ваша ответственность. Надеюсь, вы это понимаете.
|
У меня иная точка зрения.