Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Кертис, хитрый вы человек. Любите изворачиваться.
|
Никаких хитростей. Просто вы любите вкладывать свои мысли в чужие слова.
И потом их же опровергать.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
1. Смысл - На Украине были проблемы с трудоустройством по специальности.
|
Были и раньше. К примеру если хочешь уехать в другой город, куда тебя не распределяют. Или если тебя распределят в село, а ты не хочешь. Все хотели в столицу.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
2. Вопрос - в чем смысл вашего высказывания, если оно не коррелирует с моим утверждением? 1. Ответ - Ни в чем. В огорожде бузина, а в Киеве дядька.
|
Смысл в том, что вы не видите очевидного. Я во втором посте, специально для вас, расширил.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
В таком случае, его смысл - в СССР было точно так же. Когда я вам ответил в контексте проблемы. вы. тут же съехали на некорреляцию. Вывод: вы изворачиваетесь.
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
2. Но, в контексте проблемы можно сказать, что коррелирует. В таком случае, его смысл - в СССР было точно так же. Когда я вам ответил в контексте проблемы. вы. тут же съехали на некорреляцию. Вывод: вы изворачиваетесь.
|
Нет. Смысл в том что не нужно тут СССР идеализировать. Смысл в том что и сейчас проблемы и тогда они были. Проблемы похожие, хотя корень у них может быть и разный.
И тут из того, что я не считаю, что в СССР был рай вы делаете вывод - я утверждаю, что в СССР все было плохо. Круто же. Логика - просто супер.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вот, и я говорю - свободный выбор, а не вынужденное трудоустройство.
|
Да. Свободный выбор - или трудоустройся туда, куда послали, или ищи работу сам. Сейчас первый вариант отсутствует, но не полностью. Учителей, с удовольствием, трудоустроят в глубинку. Не хотят.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но, не думаю, что все выпускники киевских ВУЗов при СССР 100% оставались в Киеве. Был план.
|
Не все оставались. Но почти все пытались вернуться. А многие пытались уклониться от плана.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
И все было справедливо - тебя 5 - 6 лет бесплатно учили, будь добр 3 года отработай по месту распределения, а, потом, свободен - хочешь, меняй место работы, хочешь, меняй профессию.
|
Только сейчас бесплатно не учат. Точнее мало кого учат. Нет бесплатного образования, нет распределения, зато взяточничество ух...
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Врач -интерн моей специальности, по скольку не был, еще, полноправным врачом, получал ставку 120, а не 125 рублей. Но, при этом, на него распространялись виды доплат - за скорую помощь, за операционную активность, "ночные". В целом выходило 160 рублей. Для СССР очень неплохо. После интернатуры через 3 года - повышение квалификации и шанс получить категорию.
|
Не нужно о врачах. Они и сейчас не самые бедные. У меня друг, как раз, шесть лет на скорой, потом мед. Закончил в начале 2000х. Детский врач. Вполне неплохо себя чувствует.
А вот всякие филологи, если не становились писателями и журналистами или не шли в науку, не очень нужны были. У гуманитариев сложно все было. Обычный строитель (не прораб) получал больше.
Впрочем сейчас у них не сильно лучше, думаю.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
И, сколько я помню по детству, никто строем не ломился в торговые работники или шабашники.
|
В нашем гастрономе высшего образования только у грузчиков не было ) В столице, видать, не такие высокодуховные люди.