Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2014, 16:25   #139
Нюша
Киновед

По умолчанию Re: Курилка. Часть 58

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
По умному работают. Не удивлюсь, если вдруг появятся оппозиционеры-сепаратисты в Якутии.
Скорее в европе появятся, т.к. работают там с российскими алмазами.
Цитата:
Около 55% добываемых в мире алмазов расходуется на технические нужды: изготовление различного инструмента для обработки твердых и сверхтвердых материалов, бурового инструмента. Технические алмазы применяются в оптической и электронной промышленности, в высокоточной микрохирургии и т.д. Около 45% добытых алмазов используется в ювелирной промышленности. Алмаз является одним из самых дорогих и редких природных материалов, имеющих свойство постоянно и существенно повышаться в цене. За последние 40 лет стоимость бриллиантов стабильно росла в среднем на 15% в год.

Низкое содержание алмазов в породе делает процесс добычи и извлечения алмазов чрезвычайно трудоемким. Чтобы получить 1 карат алмазов, надо добыть и переработать от 3 до 15 тонн породы. В мире за год добывается около 150 миллионов каратов (30 тонн) необработанных алмазов, из них в России более 30 миллионов каратов, т. е. около 7 тонн. Такой «груз» по стоимости потянет почти на 10 миллиардов долларов.
Цитата:
Запрет на экспорт российских алмазов в ЕС может быть более болезненным, но такие ограничения ударят скорее не по России, а по Бельгии, которая является ведущим мировым центром по торговле драгоценными камнями. По мнению специалистов, Россия, которая имеет 27% мирового производства алмазов, легко компенсирует потери и начнет экспортировать свои алмазы в Дубай или Индию
Нюша вне форума