Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2014, 17:29   #98
Пролетчиков
Читатель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 59

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
найдите цитату его сами - гугл вам в помощь.
В период с 1999 по 2009 гугл выдает единственный результат на поиск "Если украинец умнеет, он становится русским". Точней, на каком то форуме кто то пишет: если хохол умнеет, он становится русским. Без упоминания Гумилева. В 2010 - уже три результата, теперь уже не хохол - украинец, и появляется Гулилев. В 2011-2013 годах уже побольше результатов, но тоже единицы в год. В 2014 году - 92600 результатов, и при этом ни единой ссылки на произведение, интервью или письмо Льва Николаевича Гумилева.
Допускаю, что я не обладаю всей доступной информацией. Но тот кто ссылается на Гумилева, должен же знать источник. Где то же он ее взял. Не выдумал же... И не повторил за кем то броское словцо. Ведь некрасиво прикрываться чужим заслуженным именем. Я так думаю.

И обращаюсь не только к Нюше. Возможно я зря придираюсь, если кто читал Л.Н. Гумилева может подскажет: кто встречал такую цитату? Я - довольно поверхностно, быстро - пролистал что доступно из его высказываниях о Киевской Руси, украинцах, русских - и ничего подобного не нашел. Возникает вопрос: почему в 2011 году кто то приписал цитату Гумилеву. И зачем ее столь массированно используя вирусный эффект тиражируют под маркой известного человека в 2014 году? Впрочем, зачем - это ясно. Любопытно откуда ноги растут.