Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2014, 17:45   #103
Тетя Ася
достопримечательность

По умолчанию Re: Курилка. Часть 59

Цитата:
Сообщение от Надия Посмотреть сообщение
Мне кажется, термин не совем правильный для современного общества. За годы учёбы так надоела эта политическа история. Можно ведь как-то по другому изьясняться?=) Без обвинений в предательстве да ещё национальной. Так получется, что Советский союз - одна великая нация? И Горбачёв предал интересы нации? А мне кажется Горбачёв был космополитом, не зря он премию мира получил. А то, что получится так, как получилось он предвидеть не мог. Наверное, слишком был наивный. Я не думаю, что у этого человека были какие-то свои корыстные интересы.

Надия, термины "национальные интересы" и "национал-предатели" являются довольно традиционными. По другому изъясняться - это наоборот все запутывать. СССР - многонациональная страна, как и Россия, но национальные интересы - одни. Как же не обвинять тех, кто обкладывал непосильными налогами и кредитными ставками российских фермеров, чтобы дать дорогу "ножкам Буша" и прочему, заключал договора о покупке пушнины с американскими компаниями с Аляски, а не с нашими чукотскими охотниками. Ну и кто они после этого, как не национал-предатели.
У Гобачева конечно были свои корыстные интересы. Ему нужна была международная поддержка, а бесплатный сыр только в мышеловке бывает. Наивные туда не попадают. Если попадают, то только как марионетки в чужих руках, что еще хуже. Правильне будет сказать, что не не мог предвидеть, а не хотел видеть и что-то предпринимать. Что называется желал и рыбку съесть и... И нашим, и вашим, и дорогим друзьям с Запада. Мы же за одно только объединение Германии и вывод наших военных баз из ГДР ого-го сколько получить могли! И за многое другое.