Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Пролетчиков,
" да возвеличится Россия
да сгинут наши имена".
Фёдор Тютчев.
|
"Мы говорили в дни Батыя,
Как на полях Бородина:
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена!"
В дни Батыя, правда, России еще не было, была Русь. Но поэзия не история, ей простительная некоторая вольность. Как простительно Пушкину:
"О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы."
Пушкин писал "Литва" о Польше, писал на взятие Варшавы. Ну да это литературоведческий хлеб... )))
Я же привел девиз Крошек, как девиз вполне отвечающий русскому духу, но принадлежащий детской фашисткой организации. В ответ на фразу,
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Я же про дух! Русский не может быть фашистом!
|
Правильные слова, посылы к русскому... немецкому... римскому... украинскому духу могут использовать разные организации, как патриотические, так и фашистские.
Поднимем подшивки изданий русских фашистов 30-х годов, там много о русском духе... Впрочем, как и у немецких наци о германском...
Я ни считаю, что те кто говорит о русском, немецком или украинском духе обязательно хоть как то замараны фашизмом или радикальным национализмом. О русском духе говорил и Тарас Бульба Гоголя... Просто национальных дух не является прививкой от тоталитарных и радикальных движений.
К сожалению, когда российские ультрас на ЧМ подняли знамя с кельтким крестом, никто особо и не возмутился... Хотя тот же крест красуется и у украинских наци. В Харькове его немало понарисовали ультрас и правосеки.