Цитата:
Сообщение от Кинофил
Вы это, судя по всему проживаете году в 2004 максимум или раньше. Еще в Pax America. Поверьте, в будущее десятилетие многое изменится. И к 2014 году США перестанут быть всесильными. Их пик - 1990-2004 где-то.
|
Я проживаю там, где и должен проживать.
Ваши заметки говорят о том, что место доллара активно пытается занять юань. Может у Китая и получится. Тогда регулятором станет юань. Понятно, что после кризиса и обвала валют ставки делаются на страну с быстро развивающейся экономикой (а возможно и мирового лидера в перспективе).
По поводу "всесильности США" - поверьте, я ничуть не расстроюсь, если его место займет Китай. Мне все равно. По большому-то счету - ничего не изменится. Будем с Западной Европой (и Зимбабве) торговать через юань.
ПС: Кстати, мы ведь уже были с Китаем "на ножах". Но это больше не повторится - никогда-никогда. Верно?

Дружить "против кого-то" - это не дружба. Это интерес. Интересы расходятся, когда внешние угрозы перестают быть актуальными. Мы несколько раз "перезагружали" отношения с США, а потом снова принимались друг в друга говном кидаться. Почему в отношениях с Китаем все будет по другому?