Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2014, 15:52   #155
Антон Демидов
=)

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 16

Цитата:
Сообщение от Арфа Посмотреть сообщение
Нет. Музыкант не бросается в погоню, а убегает. Поступок его - нападает на контрабандистов и освобождает девушку.
Давайте мыслить логически:
Чтобы кто-то за кем-то пустился в погоню, и кто-то от кого-то убегал, должен возникнуть конфликт.
Бандиты похитили девушку Музыканта - Музыкант побежал девушку спасать - желая спасти девушку, Музыкант искал, искал, и наконец, напал на след бандитов - найдя след бандитов, Музыкант пустился их разыскивать, и нашел - найдя бандитов, Музыкант отбил девушку, и вместе с девушкой свалил от бандитов, предчувствуя вероятность расправы бандитов над ними - бандиты, когда Музыкант увел у них товар, решили расправиться с Музыкантом, и т.д. и т.п.

Одним словом, погоня бандитов за Музыкантом, упершим у них товар, которым оказалась его любимая девушка, представляет собой следствие, причиной которого является тот факт, что Музыканту удалось вырвать любимую девушку из рук бандитов. То, что Музыкант так поступил, уже является следствием того, что бандиты похитили его любимую девушку.

Не метод интеллигента вроде музыканта - бить морды. Музыкант должен выделяться умом над бандитами, и если очень аккуратно закрыть все конфузы сюжетной линии юмористическими ситуациями, и грамотно высмеять тупоголовых бандитов на фоне умного Музыканта - может получиться комедия. Но тогда и бандиты должны быть не торговцами людьми, а какими-нибудь людьми шейха, пожелавшего себе сотую жену в гарем.

Моя страница на Проза.ру
Антон Демидов вне форума