Здравствуйте господа режиссёры
Тут такой казус случился, в общем я по первой профе - кодер, но у нас так же есть отдел по графической разработке, появилась острая необходимость в сценаристе, так как я самый артистичный, креативный и творческий, меня попросили попробовать себя в качестве сценариста.
Скажем так, у меня достаточно богатая фантазия, но в тоже время у меня присутствуют затруднения в изложение идеи по средствам слов, это скорее всего спровацированно скудным словарным запасом и плохим знанием синтаксиса русского языка, - но не смотря на это, я все же безумно хочу попробовать
чуть ниже, собственно тз
1. На основе одной из предложенных завязок напишите синопсис короткометражного мультфильма.
А) Глубокой ночью зимой по лесной тропе едет кибитка. На козлах сидит старый цыган, он уже спит. Конь, запряженный в кибитку, тоже дремлет. Не спит только маленький мальчик в кибитке. Ему года 3 от силы. Он играет с тряпичной куклой - его единственной игрушкой, настолько любимой, что игрушка уже изрядно потрепана. Мальчик не выпускает ее из рук. Но тут случается ужасное - на очередной кочке кибитка подскакивает, и игрушка слетает с руки мальчика и выпадает прямо на лесную тропу. И тут из кустов к мальчику выходит смерть. ...
Б) Возле космического корабля в открытом космосе работает космонавт. Он чинит корабль, прибивая к нему доски, заклеивая какие-то элементы скотчем и выкладывая плитку.
Космонавт заканчивает работу, подлетает к люку, пытается прокрутить винт, но он отваливается и оказывается в руках космонавта… Вдруг недалеко от космонавта в свете Солнца появляется смерть. Смерть приближается к космонавту, но космонавт не замечает Джи. ...
Океан. Плот. На плоту возле умирающего от жажды пирата появляется смерть. В черном балахоне, с косой в костлявой руке смерть удивленно разглядывает сундук с золотом, возле которого лежит пират. Джи (именно так зовут смерть) со свойственным ему любопытством приоткрывает сундук, но… пират захлопывает сундук, потому что не собирается расставаться с награбленным золотом, даже находясь на смертном одре…
Курсор
Календарь
Печенье
Аквариум
Пиджак
Фиолетовый
Смерть
Волос в супе
По первому варианту, я так полагаю, надо выбрать вариант 1.1. по классификации вот этой схемы, -
http://www.screenwriter.ru/info/sinopsis/ или все-же 1.2 или 1.3.
ну по пункту 2. в принципе ясно, необходимо додумать концовки в разных жанрах.
по третьему пункту так же все ясно, - собрать пазр придав каждому, предмету свою значимость в абстракции рассказа.