Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2014, 03:32   #626
Манго
Киновед

По умолчанию Re: Вопросы оформления сценария. Часть 3

Цитата:
Сообщение от А Кобицкий Посмотреть сообщение
"предельно скромно"
Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
можете упомянуть юбку до пят и блузку до горла
Есть еще другой вариант: та самая простота, которая хуже воровства.
Мне кажется, в данном случае можно не уточнять, как именно, и вот почему: у каждого - свой взгляд на то, как выглядит предельная скромность. Вот здесь два человека высказали свое мнение по этому поводу - и оно кардинально разное у нас с Нарратором. А если читающий прочтет фразу, которая вызовет в его мозгу некую картинку, и тут же, следующей строкой, прочтет описание, идущее вразрез с его представлением, - это может вызвать раздражение.
Но даже не это главное, а то, что остальные участники "кина" всегда почему-то очень волнуются, что сценарист влезет не в свое дело. То есть из-за того, что режиссер может влезть не в свое (и всенепременно это сделает) - тут никто не волнуется. Ну а сценаристов гнобят, как могут. Нам ли не знать? В общем, меня редакторы неоднократно просили не описывать подробно и детально, потому что режиссеры-гримеры-etc сами разберутся, как что будет выглядеть. Я, правда, все равно описывала, но поскольку не прислушиваются даже в таких вопросах, как, например, "блондинка" или "брюнетка" в описании героини (а это все-таки подразумевает определенный типаж, и пусть стереотипные, но все же представления даже о характере/поведении), то я стараюсь поменьше детализировать.
Манго вне форума