Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Сказка сочинялась для того, чтобы донести до слушателя (позднее читателя) некую истину - идею.
|
Есть два типа сказок - народные и литературные. Народные сказки являются носителями древнего мифологического или религиозного мировоззрения. Чаще всего они повествуют об устройстве мира и рассказывают о разных божествах, духах, а приключения героя носят вторичный характер, чтобы была мотивировка показать этот мир.
Литературная сказка может заключать в себе элементы морали, поучительности, но в первую очередь это рассказ о необычных явлениях и чудесах, которые должны удивить читателя\зрителя.
Я хочу написать именно литературную сказку, и цель её, удивить чудесами, приключениями и по возможности дать мораль.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Не глупости и не лишнее. Как раз, то, из-за чего герой сказки вынужден что-то делать и есть, как правило, цель (сквозная задача) сказочного героя.
|
Возможно, вы правы, и мне стоит подумать, чтобы ввести личные мотивы героя для спасения девушки, а не его альтруизм и волю богини. Я обдумаю этот вариант и применю, если он поместится в историю.