Цитата:
Сообщение от Сэд
Я с ним не работаю потому, что у меня достаточно на то причин.
|
Помимо ситуации с авансом? Тогда ладно.
Цитата:
Сообщение от Сэд
Чек или выписка из счёта о проведении операции перевода денег на мою карту (но ошибочно отправленные на другой счет) явилась бы хорошим подтверждением честности.
|
Мне бы в данном случае было до лампочки и на чек, и на выписку и на честность. Всё гораздо проще: по договору мне был обещан аванс; заказчик говорит, что перевёл его не по адресу.
- Ну, так это ваши проблемы, уважаемый. Зачем вы вообще мне об этом говорите, непонятно. Короче, жду денег.
И всё.
В договоре наверняка прописан срок, в течение какового заказчик должен как минимум произвести перевод (чаще всего именно на факт перевода денег ориентирован срок выплаты, а не на дату получения грОшей автором).
Допустим в договоре сказано: деньги выплачиваются автору в течение 5 рабочих дней с момента подписания договора. Это значит, что в течении этих 5 дней Цитрус обязан перевести деньги Сэду. В этом случае потребовать чек или выписку имеет смысл. Да Цитрус бы сам её первый предъявил: вот, я честно перевёл вам деньги на следующий же день после подписания договора, где они там гуляют по банковской системе - уже слегка не с меня спрос (хотя у меня кинокомпания звонила в Сбербанк, когда деньги подзагуляли на шестые сутки).
А требовать с него чек на перевод денег на какой-то левый адрес, чтоб убедиться в честности...
Зачем? Честность в ваших отношениях проявляется в переводе денег вам и только.
Поэтому, я бы не рубил сгоряча. Может чел сейчас вагоны по ночам разгружает или почку срочно продаёт, чтоб наскрести вторые 10.000.