Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2014, 14:07   #112
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 63

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
В понедельник посмотрите.
То есть вы уже занялись провидением - ещё не случилось, а вы уже предрекли?
А как насчёт:
Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
В момент закрытия сделок цена движется в обратном направлении. Это называется "технический отскок".
Почему таких "технических отскоков" нигде не замечено больше?

Ладно, суть не в этом. Вы готовы оспорить аргумент, что при снижении ставки рефинансирования и падения стоимости кредита курс рубля начинает падать?

Я подозревал, что не так всё просто. Но вот сейчас услышал внятный аргумент, почему нельзя взять и сразу снизить ставки по кредиту.
И вот сижу и думаю, а как, как развить экономику? Как дать толчок? При этом я вижу, как это пытается сделать наш национальный лидер. И я с этими шагами согласен. Альтернатива есть?
Мне нравится, что наш лидер не рубит с плеча. Всё взвешивает. Обдумывает многократно. Может поэтому и кажется, что очень медленно реформы идут. Но на мой взгляд, лучше медленно, но вперёд, чем сразу и в яму из-за фатальной ошибки. Я бы и сам уже шашкой намахал. И не знаю, куда бы в итоге пришли. Поэтому к таким "шашкомахателям" и отношусь с опаской. Слишком уж всё сложно и взаимосвязано, чтобы имело одно простое и скорое решение.

====================================

Понимаете в чём принципиальная разница - я знаю, что многое не знаю. Поэтому довольствуюсь тем, что наблюдаю в динамике за работой того же Путина. И меня его работа и работа его команды устраивает гораздо больше, чем работа его предшественников. Безусловно хочется большего, всего и сразу. Но я допускаю, что всё не так просто. И, бывает, через годы, осознаю правильность того или иного странного на первых взгляд решения. А вот реально предъявить - нечего.

Вы же, не имея в принципе что предъявить, кроме неких очень расплывчатых тезисов и общих лозунгов, не желаете видеть команду Путина у власти, при этом не предлагаете никакой альтернативы. Критика ради критики. Да это и не критика даже. Скорее наезд. Нелепые претензии, как мне кажется, продиктованные модой на "особое мнение". Это неплохо, когда это подкрепляется аргументами. Но я их не вижу.
А то, что другая команда с наибольшей вероятностью сделает всё намного хуже, если вовсе не обернётся катастрофой, вас совершенно не смущает. Это склонность к суициду или просто глупость из вредности?

Я не прав? И у вас есть что предложить? У вас есть достойный лидер и команда, аргументированно критикующая нынешние действия правительства и знающие наверняка, что делать и как, чтобы было однозначно лучше?
Я таких не знаю. Подскажите.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 02.11.2014 в 14:15.
Кирилл Юдин вне форума