Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2014, 05:11   #276
Кодо
Особый статус

По умолчанию Re: Курилка. Часть 63

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
НИЖЕ ПРОГНОЗ КУДРИНИСТОВ НА 2014 год...
...
- заключает Максим Калашников.
Ну, если сам Калашников сказал - грех не прислушаться. Я подобный бред даже не читаю, не говоря уже об обсуждении.
Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Снимите шоры.
Снял уже. И давно.
Цитата:
Фактически мы пережили масштабную деиндустриализацию. Потерю качества и тотальное упрощение структуры производства. Отсюда крайне высокая зависимость от импорта потребительских товаров, технологий и сложной продукции; от колебания цен на основные экспортные товары — то есть от факторов, которые мы по большому счету не контролируем.
Вы в этой фразе нашли что-то для себя новое? Вот и я нет.
Если вы думаете, что я ратую за прогиб под американскую или какую-то иную экономику - вы заблуждаетесь. Я за развитие собственного рынка, пусть в ущерб европейской или какой-то иной "мировой экономике". Но против самоизоляции, тем более - по политическим причинам. "Позднего СССР" хватило по самую маковку.
Да и Норвегия тут ни причем. Мне бы и в голову никогда не пришла мысль сравнивать экономику Норвегии с экономикой России.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Кодо почему-то считает, что все вокруг него идиоты
Опять за меня думаете. Завязывайте уже. Думайте за себя.
Цитата:
мне интересно разобраться, почему эти проблемы не решены или решаются не так успешно, как хотелось бы.
Вы не можете отличить курс рубля, установленный Банком России на выходные и праздничные дни от реального курса рубля по итогам торгов в понедельник... и предлагаете "порассуждать" о каких-то глобальных экономических проблемах.
Рассуждайте. Я-то тут причем?

Цитата:
Кодо избирает иной путь - просто обвинил в том, что проблемы существуют, а мы не живём лучше всех на планете - лично Путина.
Все свои претензии я излагал в предыдущих постах. Если вы ничего не поняли - это не моя проблема.

владик, не надо мне кудринских прогнозов, тем более в вашем однобоком пересказе.
Во-первых, я его не защищал, во-вторых, он говорил о перекосах в распределении денег. В России не только ПФ существует и ВПК.

Цитата:
По оценке РБК, около 50% налоговых и неналоговых доходов Чечни и Ингушетии в 2013 году были потрачены на содержание региональных госслужащих, из них 22 и 26% соответственно составляют затраты на оплату труда. Для сравнения, во Владимирской области на содержание региональных чиновников уходит всего 6,6% регионального бюджета, в Москве – 2,7%.

В Тыве, на Алтае, Камчатке и в Еврейской АО региональные бюджеты более чем на 50% дотационные. Однако лидируют по уровню дотационности южные республики – доля безвозмездных поступлений в доходах бюджета в Ингушетии составляет 85%, в Чечне – 81%, а в Дагестане – 79%, следует из данных Минфина.

Последний раз редактировалось Кодо; 05.11.2014 в 05:53.
Кодо вне форума