Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2014, 10:58   #220
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Непознанное и непонятное

Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Сильнейший довод.
Это не довод в споре. Это доброе пожелание. Согласитесь, это разница. Довод и пожелание не одно и то же.

Цитата:
Впрочем, ваш метод познания мне понятен. То что вам хочется, то существует. То что не нравиться - не существует.
Не надоо приписывать мне своихъ представлений о моем методе познаия. Хорошо?
Цитата:
Совершенно согласен.
Вот и ладушки.
Цитата:
Если вы докажите, что сверхестественное существует, это будет очередной научной истиной.
Вам повторитьь еще, что такое наука? Или сами прочитаете?
Кстаи, показжите документ на основании которого вы говорите от имени всей науки? Вы действительный член Академии или, хотя бы, член-корреспондент?
Цитата:
Я безуспешно пытаюсь у вас выяснить, что это за методики, но вы дальше повторения этой мантры не двигаетесь.
Так Гугл вам в помощь. Вот - те же мантры - метод, можно христианские молитвы, если не боитесь, к вашим услугам огромный список заклинаний, обрядов, ритуалов различных ветвей магии, шаманизма, колдовства, море практик. Пробуйте. Тренируйтесь.
Цитата:
Войдите, слетайте ко мне в квартиру и скажите, какой марки принтер стоит на моем столе.
Не оп адресу. Я не эзотерик. Моя вера приравнивает это к колдовству.
Цитата:
Запретила логика нашего спора.
А кто такая логика спора? Спорим мы с вами - два живых человека. которые, сколько я помню, ничего друг другу не запрещали. А логику я не знаю, она и форуме-то не зарегистрирована.
Цитата:
Если вы, конечно, не софист.
Нет, что вы!!! Я не софист. Я философ - традиционалист.
Цитата:
Если вы заявили, что наука умерла, что есть какие-то более прогрессивные и модные методы познания, то прибегать к научным методам не солидно.
Вот, давайте будем точны.
Я говорил, что умерла позитивистская наука, а не наука вообще. Я не против научного метода, как такового. Я сторонник идей Фейерабенда и говорю о применении в познании не только научного метода.

А это, согласитесь, несколько меняет картину.