Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Сильнейший довод.
|
Это не довод в споре. Это доброе пожелание. Согласитесь, это разница.
Довод и пожелание не одно и то же.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Впрочем, ваш метод познания мне понятен. То что вам хочется, то существует. То что не нравиться - не существует.
|
Не надоо приписывать мне своихъ представлений о моем методе познаия. Хорошо?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Совершенно согласен.
|
Вот и ладушки.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Если вы докажите, что сверхестественное существует, это будет очередной научной истиной.
|
Вам повторитьь еще, что такое наука? Или сами прочитаете?
Кстаи, показжите документ на основании которого вы говорите от имени всей науки? Вы действительный член Академии или, хотя бы, член-корреспондент?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Я безуспешно пытаюсь у вас выяснить, что это за методики, но вы дальше повторения этой мантры не двигаетесь.
|
Так Гугл вам в помощь. Вот - те же мантры - метод, можно христианские молитвы, если не боитесь, к вашим услугам огромный список заклинаний, обрядов, ритуалов различных ветвей магии, шаманизма, колдовства, море практик. Пробуйте. Тренируйтесь.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Войдите, слетайте ко мне в квартиру и скажите, какой марки принтер стоит на моем столе.
|
Не оп адресу. Я не эзотерик. Моя вера приравнивает это к колдовству.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Запретила логика нашего спора.
|
А кто такая логика спора? Спорим мы с вами - два живых человека. которые, сколько я помню, ничего друг другу не запрещали. А логику я не знаю, она и форуме-то не зарегистрирована.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Если вы, конечно, не софист.
|
Нет, что вы!!! Я не софист. Я философ - традиционалист.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Если вы заявили, что наука умерла, что есть какие-то более прогрессивные и модные методы познания, то прибегать к научным методам не солидно.
|
Вот, давайте будем точны.
Я говорил, что умерла позитивистская наука, а не наука вообще. Я не против научного метода, как такового. Я сторонник идей Фейерабенда и говорю о применении в познании не только научного метода.
А это, согласитесь, несколько меняет картину.