Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2014, 13:51   #941
АлександрКу
Продавец лжи

Отправить сообщение для АлександрКу с помощью Skype™
По умолчанию Re: Разработка свободной программы для сценаристов

Белый критик

Для расскадровкок и 2D аниматика можно настроить и с успехом использовать Microsoft PowerPoint + запись с экрана.
Для для генерации изображений и 3D аниматиков могу посоветовать Позер-5 или 6 (особенно если нужно показывать действия людей).
Для движения виртуальной камеры в интерьерах, и ландшафтах с использованием 3D моделей можно использовать BazView3D или Viewer8.exe. (камера одна но управление намного проще)

Все проги простые и интуитивно понятные, и главное практически бесплатные. Создают слайды с текстурами практически любого размера и разрешения, в цвете или ч/б контурах.

ИМХО для раскадровок, комбинация Позер-5,+BazView3D.exe, либо Позер-6+Viewer8.exe с текстом и звуком в Microsoft PowerPoint - выше головы. Мультик вы не сделаете, но достойную и понятную презентацию - запросто.

А вообще вопрос немного не по адресу. Думаю чтоСэр Сергей вам лучше ответит, т.к. он имеет профильное образование. Я честно говоря, не режиссёр и даже не помощник оператора.

P.S. Если быть совсем честным, то работая над расскадровками, будь бы хоть трижды гений, первый черновик и набросок неизбежно будешь рисовать в рукопашную.
например так.

Правда я использую заранее заготовленные блокноты с разметкой перспективы.
Вот шаблон Накидал зарисовки и клеивай заполненные бланки методом аппликации.

Когда черновик готов, можно начинать юзать проги, иначе все это баловство.

Последний раз редактировалось АлександрКу; 07.11.2014 в 14:23.
АлександрКу вне форума  
Благодарность от:
Кирилл Юдин (11.11.2014)