Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот кто-нибудь на конкретном примере может мне объяснить вообще, что это за такая необходимая функция одновременной работы и зачем она реально нужна?
|
Кирилл! Я также как и Вы не понимаю для чего нужна эта фишка при написании сценариев, поскольку не работал в команде. Кроме головняка, мне кажется, это ничего сулит.
А пошло это всё, естественно из программистской среды, когда над большим проектом работает много людей. Но там всё четко распределенно - кто-то пишет функцию ему дают входные параметры, и ставят условия для получения выходных параметров. Кто-то пишет процедуру или класс, кто-то что-то другое... Главный программист или менеджер проекта всё это сбивает в общий проект, контролирует и т.д. Всё в общем получается довольно таки слажено.
Но одновременный доступ к одному документу разных пользователей, это такой же геморрой как одновременный доступ к одной записи в базе данных. Программисты БД могут многое об этом рассказать (о транзакциях и т.д).
Ну, и, волшебное слово "облако", что позволяет как бы быть сопричастным передовым веяниям в сфере IT. И сделать сопричастным пользователя, предприятие и т.д. - это всё же регулярная копеечка за обслуживание в месяц или год, а не одноразовая покупка.
Celtx, уже тоже, пошел по этому пути. Да чё там - 1С уже вовсю склоняет или сгоняет в облако.
Так что, да, согласен, работа над одним документом(его правка) - это ужас. Над различными составляющими проекта - допустимо. Потом руководитель проекта всё это соединяет между собой.
Ну, а чтобы о чем-то договорится, есть конференции, Skype и т.д. И тут Вы, совершенно правы - не надо усложнять жизнь сценаристу и делать его работу нервной, из-за чьего-то неумелого или некомпетентного вмешательства.
Удачи всем и творческих успехов!!!